lunes, 24 de mayo de 2021

El torreño Jesús Escacho campeón de España de petanca

El jugador del club Petanca La Salceda de Las Torres de Cotillas, Jesús Escacho, se ha proclamado campeón de España en modalidad de tiro. En la ronda clasificatoria de este torneo, disputado en la localidad barcelonesa de Santa Susanna, Escacho sumó 101 puntos en sus tres tiradas, clasificándose como cuarto para la final a cuatro. En la última fase el torreño obtuvo 52 puntos, lo que le sirvió para alzarse con la medalla de oro.

Tres de los compañeros de Jesús Escacho firmaron también unos excelentes resultados situándose entre los diez primeros de España en sus correspondientes categorías: María Isabel Bosque fue décima en categoría femenina, y Antonio García Soriano y Cristian Pozuelo fueron noveno y décimo en juveniles.

En cada categoría participaban 32 jugadores, lo que corrobora la buena actuación de los deportistas del club torreño. Esta competición estuvo organizada por la Federación Española de Petanca.