viernes, 14 de julio de 2023

El Cotillas CD hace historia con el amistoso internacional frente al Al-Ain FC

El Cotillas CD masculino pasará a los anales futbolísticos por la disputa del amistoso internacional en la mañana de hoy viernes, en los campos de fútbol de La Manga Club, frente al conjunto de los Emiratos Árabes Unidos del Al-Ain FC.

En los prolegómenos al inicio del envite el presidente del club rojillo, Pedro Contreras Mora, hizo entrega al representante del equipo árabe de una camiseta reglamentaria del Cotillas CD, detalle que igualmente realizó su rival junto con una metopa con el escudo del Al-Ain FC.

Trío arbitral y capitanes

El once que alineó el míster torreño, Francisco José Fernández Teruel, fue el siguiente: Picachu, Sergio Caravanas, Sergio Jiménez, Sergio Ruiz, David, Jaime, Juanpe, Juanlo, Alejo, Adel y Antonio. A lo largo de todo el encuentro también jugaron: Pablo Plaza, Martínez, Hurtado, Andrés, Hugo, Fran Pérez, Barbero, Fran Ruiz, Pau, Álvaro, Torres y Gallego.

El encuentro fue vibrante y la primera mitad estuvo nivelada por ambos contendientes finalizando los primeros cuarenta y cinco minutos con el resultado de 3-1 para el conjunto del Al-Ain FC. El gol torreño fue materializado por Andrés de muy bella factura desde fuera del área, tras una falta sacada magistralmente, colándose el esférico por la escuadra izquierda del meta árabe.

En la reanudación el cuadro del Cotillas CD acusó su estado físico y los numerosos cambios que realizó el técnico Francisco José a lo largo de la segunda parte, siendo motivos suficientes para acabar el partido con un marcador en contra de 10-1.

El rival Al-Ain FC

Hay que recordar que el equipo del Al-Ain FC fue rival del Real Madrid en la final de la Copa Mundial de Clubes en el año 2018 donde acabó ocupando la segunda posición en dicho torneo.

La última y la única vez que un representante de Las Torres de Cotillas disputó un encuentro internacional amistoso fue el 19 de agosto de 1995 cuando el AD Cotillas CF, recientemente ascendido a Tercera División, se enfrentó en el campo municipal torreño al equipo brasileño del Olaria Atlético Clube. El resultado al término de los noventa minutos fue de empate a un tanto.

Así fue como Andrés anotó el gol del Cotillas CD con un genial toque de balón.

Fuente: FRF / Cotillas CD