domingo, 10 de abril de 2022

El FC Blanca pide la hora para no perder frente al Cotillas CD

Juan Francisco Martínez

Último partido del Cotillas CD en su terreno de juego acabando con la victoria del conjunto del FC Blanca por la mínima, 0-1, y que en el tramo final del encuentro sufrió para salvar los tres puntos que se llevaron en litigio los de la Vega Alta del Segura. A los torreños les faltó en el banquillo su entrenador Josevi, ocupando su lugar el delegado de campo, Juan Francisco Martínez Millán, que dirigió al equipo local desarrollando su labor con muy buenas maneras.

Cotillas CD 0- FC Blanca 1

Alineaciones:

Cotillas CD: Félix, Bici, Israel, Torres, Martínez (Joaquín), Hesnahider, Erindi, Mourad, Fran (Jonathan), Joselu y Fouad.

El rival, FC Blanca

FC Blanca: Daniel, Joaquín, Juanfran, Pablo (Caballero), Juan Carlos, Jesús, Andrés, Morote, Martínez I, Martínez II y Víctor (Soufiane).

Árbitro: Galán Montoya, auxiliado en las bandas por Alfaro Martínez y Ruiz Andrada. Regular actuación.

Goles: 0-1, minuto, 21, Juan Carlos

Trío arbitral y capitanes

Pocas veces se ve un encuentro de fútbol tan entretenido como el que vimos en la mañana de hoy domingo en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”. Los dos conjuntos salieron con el deseo de ganar y lo hicieron jugando con el balón controlado, hilvanando jugadas y apostando en el ataque en ambas áreas, sin embargo, las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. En el minuto 21, se coló un balón por el centro de la defensa torreña que fue aprovechado por el visitante Juan Carlos para perforar la meta, excelentemente defendida durante todo el envite por Félix.

En el minuto 36, el colegiado pitó penalti en el área del Cotillas CD por derribo a un jugador del Blanca. Pablo se encargó de tirar la pena máxima y Félix de adivinar la trayectoria del esférico y hacer una auténtica parada. Un minuto más tarde, llegaba la ocasión para el torreño Mourad que solo, ante el portero Daniel, no pudo hacer el gol para empatar la contienda. El buen juego global del equipo del Cotillas CD en la primera parte no obtuvo el premio deseado llegando al descanso con un exiguo 0-1.

Después del baño de soluciones en el vestuario y los dos cambios realizados por Juan Francisco Martínez, el juego torreño no mejoró aunque sí hubo más ocasiones para marcar, pero un partido más, sin fortuna. Por el contrario, los blanqueños, más puestos en el oficio, pudieron sentenciar el partido en numerosos momentos pero la defensa torreña estuvo más acertada que sus delanteros. Los últimos instantes del encuentro fueron un dominio constante del Cotillas CD buscando el tanto que le diera el empate, que nunca llegó.

La última jornada de liga, en el grupo II de Segunda Autonómica, se disputará el 24 de abril donde el Cotillas CD jugará en el campo municipal “José Antonio Camacho” frente al AD Ceutí Atlético.