domingo, 24 de septiembre de 2023

Chapó, el Cotillas CD abre la Primera Autonómica con goleada

Magnífico comienzo de liga del Cotillas CD durante la tarde de ayer sábado en su estreno en la categoría de Primera Autonómica con una goleada frente al La Copa CF, equipo que el pasado ejercicio fue campeón del grupo II de Segunda Autonómica. Los torreños, con tan solo dos caras nuevas en el once inicial (el meta Pikachu y el delantero Fernando), impresionó con el juego de todos sus efectivos, con relación a la temporada pasada, mucho más conjuntado, luchador y efectivo, tanto en defensa como en el centro del campo y en ataque. Con una temperatura agradable, algo más de 150 espectadores en las gradas del campo municipal “Onofre Fernández Verdú”.
El rival, La Copa CF

Cotillas CD 5 – La Copa CF 1

Alineaciones:

Cotillas CD: Pikachu, Alejandro, Sergio Jiménez, Israel (Víctor), Martínez (Álvaro), Fernando (Juanlo), Barbero, Andrés (Sergio Ruiz), Fran Ruiz, Fran Pérez (José Gil) y Jaime.

La Copa CF: Romero, Requena, Paco, Miguel, Pirre, Santos (Óscar), Vicente (Alan), Madriles (Jiménez), Bernal, Pablo (Hidalgo) y Nabil (Titi).

Trío Arbitral: Turpín Vinader, Moreno Matas y Meddah Ezzyat. Buena actuación en líneas generales.

Banquillo del Cotillas CD

La tarde era una incógnita con el debut del equipo torreño, entrenado para este ejercicio por el murciano Fran Fernández, una nueva andadura para el Cotillas CD en su tercer año de vida. El conjunto de Las Torres de Cotillas con pocas incorporaciones de jugadores para la liga 2023/2024 y con una pretemporada corta y escasa en ensayos contra otros rivales en su preparación, agradó positivamente.

Banquillo del La Copa CF

El equipo copero llegó al partido con las bajas de, al menos, ocho jugadores, según nos afirmó su preparador Chencho Ortega, pero esta no fue excusa en la primera mitad ya que los que estuvieron en el terreno de juego batallaron en todo momento aunque sin inquietar al meta local. Los del Cotillas CD, por el contrario, dispusieron de mayores ocasiones de cara a puerta, triangulando y rompiendo el ataque visitante a la perfección. En el minuto 15, tras una asistencia de Fran Pérez por la derecha del ataque, Andrés abría la lata de los goles con una vaselina al portero Romero en su desesperada salida. En estos comienzos, Barbero y Martínez también probaron suerte para poder marcar.

Un lance del partido

Después del descanso, los jugadores del La Copa salieron con más energía y los primeros compases pudieron en tres oportunidades consecutivas nivelar la contienda pero la defensa torreña evitó tal maleficio. A continuación, los hombres de Fran Fernández sí supieron resolver y aumentar la ventaja en el minuto 51 con una exquisita jugada de Andrés, por la derecha del ataque, que con su pase culminó sin complicaciones Fernando.

Ataque del Cotillas en la primera mitad

Con el rival visitante abatido siguió la tormenta torreña con dos goles más transformados por Barbero en dos exquisitas intervenciones. Para culminar la tarde de fiesta, Álvaro, que había salido en la segunda parte, de un trallazo hizo el 5-0.

En el tiempo de descuento, Alejandro fue expulsado por parte del Cotillas CD y a renglón seguido La Copa CF marcó el gol del honor.