jueves, 29 de agosto de 2024

Noche de carreras en Las Torres de Cotillas

En el centro de la imagen el ganador
     Ayer miércoles día 28 tocó volver a disfrutar con un auténtico clásico del verano, que también en esta ocasión formaba parte del calendario del circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge. Nos referimos a la 28ª Carrera Nocturna “Fiestas de Las Torres de Cotillas”, 26ª cita puntuable de la RCH2024, sobre una distancia de aproximadamente 5,7km. en la prueba absoluta, con salida y meta en la Plaza Mayor y bajo la organización de la Concejalía de Deportes del Excmo. Ayuntamiento de Las Torres de Cotillas y el Club Atletismo Las Torres, en colaboración con la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Por el lado masculino, el triunfo absoluto cayó a manos del atleta del C.A. Crevillent Álvaro Martínez, 1º Senior con un tiempo de 18:03, por delante del 2º en dicha categoría Otmane Raougui, del UCAM Cartagena, en 18:08, siendo 3º en meta e igualmente 3º Senior Sergio Alfonso, del C.A. Crevillent, en 18:11.

En el apartado femenino, la más rápida en meta fue la atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Sabina Rico, llevándose asimismo el triunfo Máster 40, tras acabar en 22:59, seguida de la 1ª Máster 45 María Raquel Miras, en 23:35, así como de la 1ª Sub16 Elena Montesinos, del Gestaner Atlética Alcantarilla, en 24:06.

El grueso de la carrera

Si nos vamos a los atletas torreños, los más rápidos en masculino fueron: Alberto Plazas González, primero de su categoría Máster 40 con un tiempo de 19:43, y Andrés Dólera Lorente, con una marca de 19:48, quedando segundo clasificado en la misma categoría que su compañero del club Atletismo Las Torres.

El Atletismo Las Torres también corrió

Las torreñas más veloces: Patricia Palazón Mateo en la clase S16F realizó un registro de 29:21 acabando segunda de su categoría, Lucía Almaza Navarro en la sección S18F finalizó también en segundo lugar en su estrato, con un tiempo de 36:18, y Sofia Serrano Griñán, que entró en línea de meta tercera, terminó tercera de su categoría S18F con una marca de 36:34. Las tres corredoras del club Atletismo Las Torres.

Afición Torreña Digital participó también un año más en la prueba deportiva veterana con el corredor Faustino Rosauro Fernández.

Fuente: FAMU / FRF / alcanzatumeta.es