domingo, 23 de enero de 2022

El Cotillas CD planta cara al líder pero acaba perdiendo

Comenzó la segunda vuelta de la competición y aunque el desenlace final pareciera aplastante a favor del club de la “Ciudad del arroz”, no fue así, el Cotillas CD desarrolló el mejor juego de toda la temporada y trató de tú a tú al líder del grupo II de la Segunda Autonómica. Lo único que le sobró al encuentro fue la ayuda desmedida del trío arbitral hacia el equipo visitante. El Ciudad de Calasparra demostró el porqué está al frente de la clasificación general. La lluvia estuvo presente durante todo el partido ante la asistencia de 70 aficionados.

Cotillas CD 1- Ciudad de Calasparra 5

Alineaciones:

Cotillas CD: Alex, Bici, Israel, Hurtado, Plaza, Hernahider, Erindi, Olo, Pavlo, Rafa y Joselu (Mourad).

Ciudad de Calasparra: José Antonio, Ismael, Mario (Cristóbal), Miguel, Álvaro, José María, Danylo, José Luis (Gómez), Antonio (Pablo), Javier (Alberto),  y Bernardino (Marín).

Árbitro: Giménez Martínez, auxiliado en las bandas por Mompeán García y Rodríguez Giménez. Actuación regular.

Una de las ocasiones del Cotillas CD

La superioridad del conjunto del Ciudad de Calasparra se inició desde el minuto uno de juego, tanto territorialmente como en ocasiones de cara a puerta, contabilizando en los primeros compases hasta cuatro oportunidades que fueron muy bien atajadas por la defensa torreña al alimón con su portero, Alex. El Cotillas CD se defendía una y otra vez de las embestidas de los delanteros visitantes hasta que llegó el 0-1, en el minuto 36, con un tiro cruzado ante la salida del meta local. Tres minutos más tarde llegaría un nuevo tanto de los calasparreños, antecedido de un claro fuera de juego de un jugador del Calasparra, que auxiliar y juez principal no pitaron. A dos minutos de acabar la primera mitad llegó el 0-3, que con el portero ya batido, tres jugadores del Cotillas se estorbaron para poder evitar que el esférico entrara al fondo de la red. En esta última jugada el guardameta Alex se lesionó y tuvo que ser ayudado por sus compañeros para retirarse del terreno de juego.

El equipo torreño saliendo de su área

En la reanudación, la sorpresa fue la salida de nuevo del portero Alex por parte del Cotillas, la lesión sufrida en los últimos instantes antes del descanso no hizo mella en el joven que siguió jugando todo el encuentro, y aunque lo hizo mermado físicamente, fue, sin duda, el mejor del partido con sus magníficas intervenciones. Los hombres de Josevi no se amedrentaron y siguieron luchando continuamente pese a que en el minuto 65 le fue expulsado Israel, por doble amonestación, una nueva adversidad, que no impidió que se levantaran una y otra vez, incluso después de recibir dos goles más. El gol del honor para los torreños llegó en el minuto 75, la mejor jugada del encuentro. Hesnahider, tras la disputa de un balón, que dirigió desde su terreno de juego por el flanco derecho de su ataque y en las inmediaciones se plantó en el área contraria dando un pase a Rafa, que combinó a su vez con Mourad, siendo este último el que golpeó el esférico al fondo de la red.

La lluvia no cesó durante todo el partido

El próximo partido el Cotillas CD se desplazará a la localidad vecina de Molina de Segura para enfrentarse al EF Altorreal, segundo en la clasificación del grupo II de Segunda Autonómica.