domingo, 26 de febrero de 2023

El Cotillas CD, mejor con diez que con once, golea al EDMF Churra

Después de tres derrotas consecutivas, el Cotillas CD retornó a la buena senda venciendo al EDMF Churra por un contundente 3-0 en la mañana de hoy domingo en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”. Para los torreños, acreedores en todo momento del resultado, fue meritoria la victoria, fraguándose en la segunda parte del encuentro donde fueron con inferioridad numérica durante los últimos treinta y cinco minutos del envite más los cuatro minutos que descontó el árbitro. Subrayar que el juego del equipo de Las Torres de Cotillas fue más notable y resolutivo después del descanso.

Cotillas CD 3 – EDMF Churra 0

El rival, EDMF Churra

Alineaciones:

Cotillas CD: Gallego, Torres, Hurtado (Elian), Israel (Plaza), Martínez, Sergio, Diego, Fran Ruiz (Andrés), Alejandro, Álvaro (Joselu) y Jaime.

EDMF Churra: Carrión, López (Juan Carlos), Mario, Guillermo (Panales), Ruzafa, Samuel, Karin, Juan Francisco, Pablo, Álvaro e Ismael.

Trío Arbitral:

El banquillo torreño
Sánchez Sanmartin, Tornero Costa y Martín Gallardo. Buena actuación.

Goles: 1-0, minuto 55, Hurtado.

2-0, minuto 73, Andrés.

3-0, minuto 91, Plaza.

El partido presagiaba en un principio para los cotillenses como asequible, si hacemos caso a los puestos en la tabla clasificatoria de ambos adversarios, Cotillas sextos y Churra décimos. El equipo visitante fue un rival incómodo que no dejó desenvolverse a los hombres de Francisco José Fernández Teruel en la primera mitad. El EDMF Churra presionó en el centro del campo, con una defensa férrea, anulando las pocas ocasiones que disponía el Cotillas CD, que en los minutos 26, 27 y 29 tuvieron sus mejores oportunidades en las botas de Álvaro, Martínez y Jaime pero sin inquietar al meta Carrión. Por el contrario, el conjunto foráneo robaba con rapidez el esférico y montaba el contragolpe, pero sin intimidar al portero local Gallego.

En la reanudación, y tras la inclusión del delantero torreño Andrés, la panorámica cambió y el Cotillas CD fue más incisivo. Después de pasar diez minutos de juego, en un pase desde medio campo de Andrés hacia la izquierda del ataque, Hurtado aprovechó su coyuntura y con un acertado golpeo de balón marcó el 1-0 ante la salida desacertada del portero visitante. Un minuto más tarde, el local Diego dejaba al conjunto de Las Torres de Cotillas con desventaja tras su expulsión por doble tarjeta amarilla. Los rojillos no se amilanaron por ir con un hombre menos, al revés, se crecieron e incluso llevaron el peso del encuentro. En el minuto 73, otra vez como protagonista Andrés, y su compañero Jaime robaron el esférico plantándose solos en la portería del Churra, marcando el 2-0 este último.

Para terminar la fiesta local, Plaza, en el tiempo de descuento, marcó el 3-0 definitivo en una menos bella jugada con regateo en el área donde el balón finalizó dentro de la red.

El próximo encuentro el Cotillas CD lo jugará en el campo municipal “La Arboleja” frente al CD Cieza “B”.