domingo, 15 de abril de 2018

Fortalezas torreñas en Cartagena

Los torreños y miembros del Club Atletismo Las Torres también estuvieron representando al municipio de Las Torres de Cotillas en la IX edición de la Ruta de las Fortalezas en Cartagena. Esta dura prueba de 53 kilómetros - cada año cuenta con más adeptos - en la que participaron 3.800 atletas, no solo de la región sino también de otras localidades españolas. La esta competición, organizada por la Armada de España y el Ayuntamiento de Cartagena, finaliza todo aquel atleta que llegue a la meta en un tiempo inferior a doce horas, desde el comienzo de la misma.
Jesús Molina con al Selección Murciana
     A las 8:00 de la mañana de ayer sábado se daba el pistoletazo de inicio de la carrera por la ciudad portuaria y las cimas que la rodean. Alberto Plazas González, del Club Mobel-Automenor Running Tean, defendía el título ganado el año pasado, consiguiendo la séptima posición (quinto en su categoría), con un tiempo de 4:31:24 horas.
José María y Ángel
     Dentro del Club Atletismo Las Torres el mejor tiempo lo realizó Jesús Molina López, en la clasificación individual, entrando en línea de meta en el puesto trigésimo tercero (decimonoveno en su categoría), con una marca de 5:02:28 horas. Jesús también logró el segundo lugar por equipos representando a la Selección Murciana de Montañismo. Ángel Carrasco Romero y José María Fernández Vicente, compañeros de equipo, también corrieron el duro examen de la carrera.
Fernando Abad
     Por último, el torreño Fernando Abad López, representando al club Cartagena Trail, igualmente finalizó el agotador trayecto ante un reto personal que se había propuesto conseguir, a pesar de haber tenido una caída, en la que le tuvieron que asistir los servicios médicos.
     El ganador de la IX Ruta de las Fortalezas de Cartagena fue Ramón Navarro Cánovas en masculino, con un tiempo de 4:06:33 horas, y en femenino la campeona, Verónica Bugliot Fernández, con la marca 5:15:20 horas.

Fuente: Faustino Rosauro Fernández