domingo, 22 de enero de 2023

El Cotillas CD gana por 4-1 pese al intenso frío

Buen comienzo en la segunda vuelta de la competición en el grupo II de Segunda Autonómica para el Cotillas CD con una nueva victoria cosechada en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”, que refuerza al equipo torreño para conseguir el tercer puesto en la clasificación general y situarse a tan solo seis puntos del líder, La Copa CF. Con este gran resultado, los chicos de Francisco José Fernández Teruel consiguen tres victorias consecutivas. Se guardó un minuto de silencio por la muerte del presidente de la UCAM, José Luis Mendoza Pérez.

El rival CF Santomera
Cotillas CD 4 – CF Santomera 1

Alineaciones:

Cotillas CD: Gallego, Álvaro, Diego, Barbero, Fran Pérez (Elian), Israel (Hurtado), Jaime, Martínez (Alejandro), Plaza (Fran Ruiz), Sergio (Torres) y Andrés.

CF Santomera: Guerrero, Ayman (González), Guillermo, Hugo, Luis Miguel, Castelló, Joaquín, Villegas (Rubén), Hidalgo, Alfonso y Ruiz (Aparicio).

Trío arbitral y capitanes
Trío Arbitral: Nicolás Rico, Martínez Aténcia y Martín Gallardo. Buena actuación.

Goles: 1-0, minuto 1, Diego.

2-0, minuto 52, Andrés (de penalti).

3-0, minuto 60, Diego.

3-1, minuto 87, Guillermo (de penalti).

4-1, minuto 89, Alejandro.

No podía empezar mejor la primera parte porque no se había llegado al primer minuto de juego cuando por la izquierda del ataque del Cotillas CD, Diego disparaba cruzado anotándose el 1-0 del encuentro.
El banquillo del Cotillas CD

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de puro dominio local jugando bien en el centro del campo, atacando constantemente, aunque no definiendo de cara a gol. Los del “Limonar de Europa” contrarrestaron el dominio ejercido por los rojillos con jugadas a balón parado que pusieron en alguna ocasión a prueba al meta local Gallego.

Pasado el tiempo de descanso, en el minuto 50, un derribo del delantero torreño Andrés dentro del área conllevó que el colegiado pitara la pena máxima, encargándose el mismo Andrés de ejecutarla y acertando, poniendo el 2-0 a favor del Cotillas CD. Ocho minutos más tarde, nuevamente Diego amplió la distancia con el CF Santomera con una jugada similar a la del primer gol. La segunda parte fueron los torreños más rotundos aprovechando cada vez que llegaban al área visitante para culminar sus ocasiones. Los santomeranos, que hilvanaron bien sus jugadas, acortaron distancias en el minuto 87 gracias a un nuevo penalti señalado en el área local por derribo a un jugador. Guillermo anotó el tanto del 3-1 sin que el portero Gallego pudiera hacer nada.

El viento y el frío hizo presencia en el campo
       Pocos instantes después, una nueva amenaza se cernió en el área del Santomera con un acertado y contundente disparo de Alejandro, que no pudo detener el guardameta Guerrero dejando el 4-1 definitivo. Como anécdota, este mismo resultado se dio en el partido de vuelta en el campo municipal “El Limonar” a favor del equipo torreño.

El conjunto del Cotillas CD disputará un nuevo encuentro el próximo fin de semana como visitante frente al Abarán CF.