domingo, 15 de enero de 2023

El Pliego pone el juego y el Cotillas la genialidad de los goles de la victoria

Nuevo triunfo del Cotillas CD en la mañana de hoy domingo en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú” ante la afluencia de cerca de 150 espectadores. Partido correspondiente a la decimoprimera jornada de Segunda Autonómica con el que da por concluida la primera vuelta de la competición liguera, dejando al equipo torreño en el cuarto puesto de la clasificación general y con miras para afrontar una segunda vuelta mucho más brillante.

El rival AD Pliego

Cotillas CD 2 - AD Pliego 0

Alineaciones:

Cotillas CD: Reinaldo, Elian, Sergio, Israel (Hurtado), Martínez (Joselu), Barbero, Diego (Torres), Andrés, Plaza (Fran Ruiz), Álvaro y Jaime.

AD Pliego: José María, Manuel (Sánchez), Alberto (Adrián), Cristian, José (Marcos), Miguel, Pedro, Juan Francisco, Ismael, Dos Santos y Julián (Pedro José).

Trío Arbitral: Mario López, Martínez Sánchez y Zakaría Nazil. Discreta actuación.

Trío arbitral y capitanes
Goles: 1-0, minuto 68, Diego.

2-0, minuto 81, Andrés.

El banquillo torreño

Al arranque de la primera mitad, vimos un Cotillas CD llevando la iniciativa del choque pero pasados diez minutos fueron los visitantes los que mejor jugaron y gozaron de más ocasiones de cara a portería. En el minuto 25 los plegueros, Miguel y Julián, pudieron marcar en su jugada de ataque, desbaratando el portero local Reinaldo, que estuvo muy seguro durante todo el partido. Acto seguido, los torreños tuvieron su réplica en las botas de Andrés pero el portero del AD Pliego, José María, abortó el intento. En estos primeros cuarenta y cinco minutos percibimos a un Cotillas CD muy impreciso en sus pases, errores de conexión entre sus jugadores y mermado en su olfato goleador. Por el contrario, el AD Pliego presentaba un conjunto ordenado tanto en defensa como en el centro del campo y que presionó mucho al equipo local.
El torreño Martínez hizo un gran partido

Transcurrido el tiempo del descanso, el encuentro se desarrolló en otra dirección, de un mediocre juego en su primera parte, los torreños pasaron a una constante avalancha de buenas acciones y oportunidades. El medio de Las Torres de Cotillas, Martínez, que hizo un impresionante partido, se convirtió en el motor del equipo, llevando la batuta de su grupo, distribuyendo, recuperando y nunca dando el esférico por perdido. Fruto de esa magnífica actuación con el balón, en el minuto 67, Martínez sacó una falta, por la izquierda del ataque, y Diego, de cabeza, peinó el esférico para introducirlo al fondo de la red.

Los siguientes minutos se desarrollaron en el centro del campo y sin un dominador claro aunque a falta de nueve minutos para llegar al final reglamentario, Andrés sacó de la chistera una genialidad en su incisión por la banda derecha y dentro del área y sin apenas ángulo, mandó raso el cuero cruzando la línea de gol y reflejando el 2-0 en el marcador.

En el tiempo añadido por el colegiado, que fueron seis minutos, los delanteros del AD Pliego pudieron recortar distancias pero la defensa torreña no se dejó amedrentar por el acoso sufrido.

El próximo encuentro correspondiente a la jornada decimosegunda, con el inicio de la segunda vuelta de la competición en la categoría de Segunda Autonómica, el Cotillas CD volverá a jugar en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú” frente al CF Santomera.