domingo, 16 de abril de 2023

El Cotillas CD acaba en el "Onofre Fernández Verdú" con una holgada victoria

Este encuentro fue el último partido de liga en disputarse en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú” perteneciente a la jornada vigesimoprimera del grupo II de Segunda Autonómica. Los torreños ganaron desahogadamente por 3-0, goles materializados en la segunda mitad del partido. Con este resultado los rojillos no abandonarán el quinto puesto de la clasificación general pase lo que pase en el envite que cerrará la competición el próximo fin de semana en el campo municipal de Pliego.

El rival AD Rincón de Seca

Cotillas CD 3 – AD Rincón de Seca 0

Alineaciones:

Cotillas CD: Reinaldo, Hurtado (Torres), Israel (Joselu), Martínez (Fran Ruiz), Sergio Jiménez, Diego (Alejandro), Andrés, Peñas, Fran Pérez, Plaza (Barbero) y Álvaro.

AD Rincón de Seca: Simón, Alberto, Jesús (Daniel), Mario, Joaquín, Francisco, Marco, Antonio, Luis, Pedro y Onofre.

Trío arbitral y capitanes

Trío Arbitral: Mateo Buitrago, Laborda Flanagan y Meddah Ezzyat. Buena actuación.

Goles: 1-0, minuto 52, Álvaro.

2-0, minuto 75, Barbero.

3-0, minuto 85, Barbero.

Banquillo del Cotillas CD
     Antes del comienzo del partido se presagiaba una victoria cómoda para el cuadro rojillo entrenado por Francisco José Fernández Teruel. Pero no fue sencillo ganar, aunque el resultado final lo parezca, resultó ser un encuentro muy trabajado y luchado por parte del equipo torreño que mereció la victoria final.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron para olvidar, en cuanto a juego en el centro del campo, excesivamente trabado y con muchas interrupciones. Lo que sí hubo fueron ocasiones de gol, sobre todo para el Cotillas CD. La mejor y única oportunidad de los visitantes llegó en el minuto 21 desbaratada, con dos excelentes intervenciones, por el meta local Reinaldo. La réplica torreña vino en el minuto 27 cuando Diego, solo ante el portero, mando el esférico rozando la cepa del poste derecho de la portería. Un minuto más tarde se le anuló un gol, al mismo protagonista anterior, por fuera de juego.

En la reanudación, el juego fue más fluido y las ocasiones de gol mucho más claras, llevando el manejo del encuentro el conjunto del Cotillas. En el minuto 52, se adelantaban los locales gracias a un saque de esquina, lanzado por Andrés por la derecha de su ataque, y que cabeceó Fran Pérez en el segundo palo para dejar el balón en el centro del área chica, marcando a placer Álvaro. Fue, a partir de ahí, cuando el Rincón de Seca abrió más sus líneas e intentó empatar el encuentro. Su oportunidad más clara, nueve minutos más tarde de producirse el 1-0, pero Reinaldo, que estuvo muy acertado durante todo el encuentro, paró la situación de peligro.

Con el equipo de la pedanía murciana lanzado al ataque para igualar la contienda, fue más fácil para los jugadores de Las Torres de Cotillas que los pilló a contrapié y pudieron aumentar su ventaja. En el minuto 75, el recién incorporado Barbero hizo el 2-0 con un disparo desde fuera del área, tras un pase medido de Joselu. Cinco minutos antes de la finalización del partido, de nuevo Barbero, marcó el 3-0 definitivo sin obstáculo, tras un gran pase de su compañero Diego.

El próximo fin de semana se cerrará la liga en Segunda Autonómica para el Cotillas CD enfrentándose fuera de casa al AD Pliego.