domingo, 2 de abril de 2023

El Cotillas CD suma y sigue

El conjunto de Las Torres de Cotillas venció sin complicaciones al AD Palmeral por 3-1 en el partido de liga correspondiente a la jornada vigésima del grupo II de Segunda Autonómica. La tarde ventosa, que tuvo el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”, contó con la presencia de 100 aficionados.

El rival AD Palmeral

Cotillas CD 3 – AD Palmeral 1

Alineaciones:

Cotillas CD: Gallego, Elian (Sebas), Israel (Alejandro), Martínez, Barbero (Joselu), Sergio Jiménez, Andrés (Diego), Peñas, Fran Pérez, Álvaro (Fran Ruiz) y Jaime.

AD Palmeral: Mohamed, Cristian, Juan Antonio (Sylla), Buendía, Menchón (Solana), Miguel Ángel (González), Espín, López, Santiago, Jonathan y Guillermo (Enrique).

Trío Arbitral: Vicente Hortelano, Robles Martínez y Martín Pina. Buena actuación.

Trío arbitral y capitanes

Goles: 1-0, minuto 30, Elian.

1-1, minuto 59, Jonathan.

2-1, minuto 61, Andrés.

3-1, minuto 84, Fran Ruiz.

El banquillo del Cotillas CD

El encuentro comenzó con dominio alterno aunque poco a poco fueron los torreños los que manejaron el centro del campo, llevando así el peso del partido. Las ocasiones se iniciaron por parte local a partir del minuto 8 con Barbero como protagonista que no supo aprovechar para marcar. Tres minutos más tarde, Fran Pérez, disparaba por encima del larguero. Las oportunidades seguían poniendo cerco al marco visitante y en el minuto 18, Martínez, desde la frontal del área, chutaba saliendo el esférico ajustado al poste derecho del portero Mohamed. Álvaro, en el minuto 25, y Andrés, en el 29, también tuvieron la coyuntura para poder anotar, pero la defensa del AD Palmeral supo deshacer con habilidad.

Tanto va el cántaro a la fuente, que a la media hora de juego llegó el 1-0, en una jugada bien trenzada del ataque torreño. Elian, con un disparo cruzado y raso por la derecha, introducía el balón dentro de la red. Los visitantes estiraron líneas y, en el minuto 41, tuvieron su momento para nivelar el resultado, pero Santiago no acertó cuando tenía a Gallego batido.

En la reanudación, la tónica fue la misma, el local Andrés pudo aumentar la ventaja en el primer minuto en un cara a cara con el meta Mohamed, pero su chut encontró la oposición de este último. En la jugada siguiente, el contrario Enrique intentó suerte por la derecha de su ataque, respondiendo con una gran intervención el cancerbero Gallego.

El AD Palmeral empató el partido en el minuto 59, gracias al gol conseguido por Jonathan, tras una jugada por la izquierda del ataque, donde su disparo cruzado pasó por debajo de las piernas de Gallego y colándose dentro de la portería. La alegría visitante se difuminó rápidamente. Dos minutos después, Andrés, de nuevo, adelantaba al Cotillas CD en el marcador con un fuerte tiro raso desde la frontal del área. El último gol de los hombres de Francisco José Fernández Teruel fue de bella factura con el saque de esquina, botado por Martínez por la izquierda del ataque que aprovechó Fran Ruiz, para cabecear al interior de la red.

El próximo encuentro del Cotillas CD lo disputará el 16 de abril otra vez en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú” frente al AD Rincón de Seca.