sábado, 22 de abril de 2023

El derbi se lo lleva el Unión Molinense CF de Las Torres de Cotillas

El derbi entre Cotillas CD y el Unión Molinense CF “A” acabó con victoria visitante en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”, en partido correspondiente a la jornada vigesimoquinta de liga del grupo II de Primera Autonómica jugado en la matinal de hoy sábado. El encuentro fue el último de las torreñas en su feudo antes de que acabe el campeonato el próximo fin de semana.

Cotillas CD Féminas 1 – Unión Molinense CF “A” 4

El rival Unión Molinense CF "A"

Alineaciones:

Cotillas CD Féminas: Dolores, Candela, Alba (Érica), Lorena (Cayetana), Ana Fernández, Ángela, Dayana, Elena (Andrea) (Alicia), Ainara, Laura y Lucía.

Unión Molinense CF “A”: Alicia, Lucía, Marta, Julia, Lola (Nuria), Claudia, Elena (Rocio), Bianca (Paula), Ivanna, Noa y Serrano.

1-4, minuto 90, Noa.

Las chicas del preparador torreño, Antonio Pérez García, no pudieron dar la sorpresa en el encuentro de rivalidad entre las vecinas localidades de la Vega Media en un partido donde la superioridad de juego fue visible a favor del conjunto conservero, segundo en la tabla clasificatoria de la categoría. Las rojillas nunca dieron el encuentro por perdido y, aunque muy pronto fueron por detrás en el marcador, lucharon mucho y derrocharon fuerza física durante todo el envite como nos tienen acostumbrados. El 0-1 lo marcó Marta, cuatro minutos después del comienzo del partido y la misma jugadora, trece minutos después, anotó el 0-2. Un penalti totalmente injusto, que solo vio el árbitro, por derribo a una jugadora del Unión Molinense CF en el área torreña, lo aprovechó Elena para hacer el 0-3 antes de ir al descanso.

En la reanudación, el Cotillas CD salió con más mordiente y tubo sus opciones para poder marcar en varias ocasiones y puso cerco a la meta visitante. Por eso, en el minuto 50 Ainara obtuvo su recompensa en un balón largo con el cual se quedó sola, ante la salida desesperada de la portera molinense, acortando distancias con el 1-3.

El resto de la segunda mitad, las rojillas intentaron por todos los medios nivelar la contienda pero la buena y experimentada defensa molinense truncó las acciones atacantes con eficacia. En el último minuto del partido, el Unión Molinense CF en una de sus contras anotó el 1-4 determinante en el marcador. Destacar, por el cuadro torreño, a todo el equipo en especial a su portera Dolores y a Ainara que estuvieron muy activas durante toda la mañana.

El próximo fin de semana el Cotillas CD Féminas jugará su último encuentro de la temporada frente al EFFM Alquerías.