domingo, 8 de octubre de 2023

El Cotillas CD gana con la ley del mínimo esfuerzo

El Cotillas CD recibió, en la tarde de ayer sábado en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”, al colista de la clasificación del grupo II de Primera Autonómica con la consigna de sacar los tres puntos y seguir en lo más alto de la tabla. Y así fue, los torreños vencieron al CD Ciudad de Mula por un claro marcador, 3-0, en un encuentro sin historia, con un juego espeso y subestimando al rival. Solo las individualidades de algunos jugadores y la calidad de los goles materializados salvaron a los pupilos de Fran Fernández de un resultado angustioso.

El rival, CD Ciudad de Mula
Cotillas CD 3 – CD Ciudad de Mula 0

Alineaciones:

Cotillas CD: Gallego, Sergio Jiménez, Víctor (Diego), Hurtado, Fernando (Ginés Martínez), Barbero, Andrés (Josevi), José Gil (Juan Dólera), Fran Ruiz, Álvaro y Jaime.

CD Ciudad de Mula: Durán, Alcaraz (Espejo), Aarón (Mellado), San Nicolas, Moreno, Adrián, Fernández (Ismail), Gabarrón (José Manuel), Hakim, Soriano y Jonathan (Baeza).

Trío arbitral y capitanes

Trío Arbitral: Clemente Fernández, Alcaraz Montoya y Alguacil García. Buena actuación en líneas generales.

Goles: 1-0, minuto 30, Sergio Jiménez.

2-0, minuto 62, Josevi.

3-0, minuto 85, Barbero.

El comienzo de partido no fue ni mucho menos halagüeño en cuanto a buen juego por parte de ambos bandos, mucho centro del campo y con pocas ocasiones de gol. La primera oportunidad la tuvieron los locales en el minuto 17 por mediación de Barbero que por banda izquierda se introdujo dentro del área y su disparo encontró el obstáculo del meta muleño. Más tarde, Fernando, en el minuto 28, cabeceó un centro por la derecha de su ataque saliendo fuera el esférico.

El 1-0 llegó dos minutos más tarde a balón parado. Barbero sacaba una falta desde fuera del área, en su flanco izquierdo, mandando la pelota a la cabeza de Sergio Jiménez que suavemente dirigía al fondo de la red. De ese momento hasta el final del primer periodo no más que contar.

En la reanudación, la previa fue casi un calco a la primera fase del envite. La mejor y única ocasión del Ciudad de Mula fue en el minuto 49, con un balón que merodeó la portería de Gallego con destino al larguero local donde los jugadores visitantes no acertaron para marcar. Dos minutos después, en la contra del Cotillas, los muleños se quedaban con un hombre menos por la expulsión con tarjeta roja de Moreno, aunque la inferioridad numérica no agrietó al conjunto de Mula.

En el minuto 62, los torreños firmaron el 2-0 en una excelente jugada por la derecha y con centro de Hurtado, fue recibido por Josevi que con un tremendo chutazo raso el esférico se coló en la portería como una centella. La tranquilidad llegó a escasos momentos de la finalización del partido cuando Barbero, por su banda y con un disparo en parábola, hacía el definitivo 3-0.

Con este buen resultado el Cotillas CD sigue en los puestos de ascenso a Preferente Autonómica, siendo su próximo compromiso la semana que viene en su visita al campo municipal “Cristian Portugués” del CD Beniel.