sábado, 21 de octubre de 2023

El triunfo del Cotillas CD se llama Andrés

Y el líder continúa con su excelente racha. Cinco encuentros ganados igual a cinco victorias, a este Cotillas CD no hay quien lo pare. Partido disputado en la tarde de hoy sábado en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú” correspondiente a la quinta jornada de liga del grupo II de Primera Autonómica con la presencia de algo más de 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de la abuela del jugador local Juan Dólera.

Cotillas CD 2 – Centro Deportes El Esparragal 0

El rival, CD El Esparragal
Alineaciones:

Cotillas CD: Pikachu, Sergio Jiménez, Antonio, Víctor, Fernando (Juan Dólera), Barbero, Andrés, José Gil (Piñero), Josevi (Martínez), Fran Pérez (Ginés) y Álvaro.

Centro Deportes El Esparragal: Daniel, Fusco, Jorge, Mamadou (Adrián), Borja (Emanuel), Francisco López (Mario), Gabriel, Pardo (Guillermo), Alessandro, Elías y Rafael (Gallardo).

Trío arbitral y capitanes

Trío Arbitral: Clemente González, Gutiérrez Cámara y Conesa Mera. Regular actuación en líneas generales.

Goles: 1-0, minuto 41, Andrés.

2-0, minuto 94, Andrés.

El banquillo torreño

Dos genialidades del delantero torreño Andrés les valieron a los hombres de Fran Fernández para sumar tres nuevos puntos y consolidar el liderato en la categoría. Durante los primeros veinte minutos no hubo un dominador claro, ambos conjuntos se estuvieron estudiando en el centro del campo y en las inmediaciones de sus áreas sin que el peligro fuera lo que más acechara.

La primera ocasión y la más peligrosa del partido para los visitantes partió de las botas de Francisco López que dentro del área y a la media vuelta, el balón salió rozando el poste de Pikachu. A partir de la media hora de juego, el Cotillas CD fue más peligroso en ataque hilvanando mejor sus jugadas. Andrés, en el minuto 32, mandó el esférico al larguero en un tiro en falta. Instantes después, Fernando chutaba por la derecha y dentro del área enviando el cuero fuera por muy poco; a renglón seguido, el mismo protagonista, en una mano a mano con el portero del CD El Esparragal, estuvo a punto de inaugurar el marcador pero su chut rozó el poste.

En el minuto 39, Andrés con el balón controlado era derribado en la esquina derecha del área grande, todo el mundo en la grada reclamó la pena máxima, pero incomprensiblemente el árbitro pitó infracción fuera del área. En el saque de la falta, lanzada por el mismo protagonista, Andrés, no pudo ser mejor para los torreños, de un tremendo disparo y en parábola hacía el 1-0. Solo faltó sacar los pañuelos en la grada. Con este resultado se llegó al descanso.

En la reanudación, los visitantes intentaron igualar la contienda aunque la defensa torreña estuvo muy acertada truncando una y otra vez sus acometidas. En esta segunda parte, las ocasiones de cara a portería fueron menos aunque el peligro en ambas áreas sí se palpaba. Fernando, en el minuto 48, tuvo su ocasión con un tiro que fue atajado por el guardameta Daniel. Y Martínez, en el minuto 79, prácticamente solo, su remate fue rechazado por la defensa esparrageña.

Con la incertidumbre final en el ajustado marcador, llegó el minuto 94, y de nuevo Andrés con el ingenio en sus botas, de un tiro en falta desde treinta y cinco metros hizo el 2-0 final.

Un dato a tener en cuenta del cuadro torreño es que hasta la fecha, es el equipo que menos goles ha encadado (3) y el que más ha anotado (17) del grupo II de Primera Autonómica.

El Cotillas CD jugará su próximo encuentro fuera de casa frente al Club Atlético Cabezo de Torres.