domingo, 21 de abril de 2024

El Cotillas CD se pasea por Molina de Segura y ya es tercero

Es el partido que a cualquier jugador de la categoría de Primera Autonómica le hubiera gustado disputar. Llegaron en la tarde de hoy domingo al campo municipal “Sánchez Cánovas” de Molina de Segura los conjuntos clasificados tercero y cuarto en la tabla: EF Altorreal y Cotillas CD. Un duelo por todo lo alto por la pugna de una de las plazas que les da derecho a jugar la liguilla de ascenso a Preferente Autonómica. Los rojillos hicieron un encuentro muy serio, jugando con maestría e inteligencia, y en los mejores momentos del rival supieron ponerse el mono de trabajo desbaratando así las ocasiones locales.

El rival, EF Altorreal

EF Altorreal 2

Cotillas CD 3

Alineaciones:

EF Altorreal: Iván, Mario, Adrián, José Francisco (Federico), Conesa, Raúl, Rosauro (Ángel), Gil (Álvarez), Jules (Cano), Lamine y Christian.

Cotillas CD: Pikachu, Sergio Jiménez, Antonio (Fernando), Víctor (Sergio Ruiz), Barbero (Jesús), Andrés, Josevi, Nick, Fran Pérez, Álvaro y Jaime.

Trío arbitral y capitanes
Trío Arbitral: Alcaraz Montoya, López Gadea y Peñalver Eladio. Aceptable actuación.

Goles: 0-1, minuto 11, Josevi.

0-2, minuto 31, Andrés.

1-2, minuto 42, Adrián.

1-3, minuto 53, Andrés.

2-3, minuto 95, Federico.

Banquillo del Cotillas CD

Partido entretenido el que vimos en la “Ciudad Conservera” entre dos equipos que se la están jugando a falta de cinco encuentros, con el de hoy, para finalizar la liga en la categoría de Primera Autonómica. La primera mitad comenzó con mucho respeto por ambos bandos y sin trabajo para los guardametas. Fue Josevi, en el minuto 11, el que se sacó de la chistera un tiro en parábola desde más allá de cuarenta metros por el flanco derecho, para adelantarse en el marcador electrónico. En este instante, se formó el alboroto entre los jugadores del Cotillas CD.

Los molineros no inquietaron en exceso al meta torreño Pikachu, culpa tuvo la buena ubicación que desplegaron los hombres de Fran Fernández en defensa y en la parcela central, saliendo siempre con el esférico controlado montando el ataque.

Llegada la media hora de juego, una internada de Barbero por el lado izquierdo del ataque rojillo acabó cayendo dentro del área por derribo de un jugador local. El árbitro designó penalti y el delantero Andrés fue el encargado en chutar la pena máxima, anotando el segundo gol.

Los torreños celebrando el primer gol de Josevi

A falta de tres minutos para ir al descanso, Adrián acortó distancias con un fuerte disparo que poco pudo hacer Pikachu para deternerlo.

En la reanudación, el EF Altorreal salió con el deseo de empatar la contienda, sin embargo, los cortes de balón por parte torreña hicieron mucho daño a los locales. En el minuto 53, Andrés, por la izquierda de su ataque y sin prácticamente ángulo, cabeceó la pelota cruzando y golpeando en el segundo palo para finalizar en el fondo de la red. Fue otro gol de escándalo.

Dos minutos más tarde, esta vez, la pena máxima era pitada en el área torreña, pero Pikachu, en una no menos magnífica intervención, acertó y paró el penalti.

Los cuatro cambios que realizó el míster de Molina de Segura no aclararon nada para su conjunto, unas veces por no atinar bien y otras por la excelente actuación de la defensa de Las Torres de Cotillas.

En los minutos de descuento, el EF Altorreal puso el 2-3 acabando así el envite comarcal.

Con este resultado los torreños saltan al tercer puesto de la clasificación general empatado con el La Copa CF con cincuenta puntos. El próximo encuentro el Cotillas CD jugará contra el CD Cieza “B” en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”.