lunes, 15 de abril de 2024

El Cotillas CD vence y asciende al cuarto puesto

El Cotillas CD consiguió los tres puntos en litigio frente al combativo Independiente de Ceutí FC en la tarde de ayer domingo en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”. Los torreños bregaron lo indecible para seguir aspirando a los puestos de promoción de ascenso a Preferente Autonómica. Encuentro perteneciente a la jornada vigesimoquinta de liga de Primera Autonómica con muy buena entrada en el graderío, aproximadamente 300 espectadores.

El rival, Independiente de Ceutí FC

Cotillas CD 2

Independiente de Ceutí FC 0

Alineaciones:

Cotillas CD: Gallego, Sergio Jiménez, Antonio, Víctor, Andrés (Fran Ruiz), Josevi (Fernando), Córcoles, Nick (Sergio Ruiz), Fran Pérez (Piñero), Álvaro y Jaime.

Independiente de Ceutí FC: Yorman, Momodou (Lorente), Anthony (Jesús), Raúl, Ilyes (Bilal), Ismael, Ignacio, Dominique (Ramón), Rubén, Mario (Mellado) y Carreras.

Trío arbitral y capitanes
Trío Arbitral:
Espín Riquelme, Guillermo López y Ruiz Sevilla. Regular actuación.

Gol: 1-0, minuto 23, Álvaro.

2-0, minuto 47, Josevi.

Banquillo del Cotillas CD

Todos los encuentros que tiene que jugar el equipo rojillo de Fran Fernández hasta el final de temporada se pueden convertir en auténticas finales, si quiere subir de categoría. El partido de ayer se puede considerar una de esas. Los de Las Torres de Cotillas comenzaron sometiendo a un arduo rival desde los primeros minutos, aunque la primera ocasión fue para el Independiente de Ceutí con un disparo en falta desde la frontal del área, donde Gallego reaccionó con una sobresaliente intervención.

No tardó en llegar el primer gol torreño. En el minuto 23, Álvaro recibía el esférico por la derecha del ataque y dentro del área, de tiro cruzado y ajustado al palo derecho del meta, anotaba el 1-0. Tres minutos más tarde, Josevi tenía su ocasión pero su chut salió fuera, ajustado al palo derecho del ataque. En el minuto 38, Josevi, que estuvo muy activo durante todo el envite, intentó de nuevo marcar de tiro raso, saliendo su oportunidad lamiendo el poste.

La última situación de peligro de la primera mitad la tuvo el goleador Álvaro a falta de dos minutos para el intermedio. Cuando ya se cantaba gol en la grada, el tiro del torreño fue rechazado por un jugador visitante a saque de esquina.

En la reanudación, el Cotillas CD quiso zanjar pronto el partido y se puso manos a la obra. Josevi, una vez más, tras un centro de Fran Pérez por la derecha del ataque, resolvía con maestría el torreño, mandando el balón al fondo de la red en el minuto 47. A renglón seguido era Córcoles el que chutaba desde el área grande enviando la bola por encima del larguero.

Las oportunidades de los rojillos rondaron en más de un momento la portería contraria durante todo el encuentro pero la mala fortuna, a la hora de anotar, se alió con el cuadro torreño.

Los últimos minutos del partido, el Independiente de Ceutí FC avasalló a los locales en el centro del campo y creó momentos de inseguridad para los de Las Torres de Cotillas. El juego en ataque de los visitantes fue solucionado con eficacia por los hombres del Cotillas CD.

Con los resultados desatados en esta jornada el Cotillas CD se alza con la cuarta plaza de la clasificación general, empatado con el La Copa CF, y a un solo punto del tercero, el EF Altorreal.

El Cotillas CD tiene el próximo domingo una complicada salida a Molina de Segura donde se enfrentará, en el campo municipal “Sánchez Cávovas”, al EF Altorreal.