sábado, 27 de abril de 2024

El trío arbitral del Cotillas - Cieza, al borde de provocar un altercado

El silbato del árbitro del encuentro en la noche de ayer viernes lo tuvo que recoger del Entierro de la Sardina de Murcia. No se puede hacer peor el trabajo del trío arbitral. Fue nefasta su intervención a lo largo de los más de noventa minutos que duró la contienda, perjudicando notablemente con sus decisiones al equipo del Cotillas CD. Un partido en el que el conjunto local se jugaba seguir manteniendo la tercera posición de la clasificación general para poder disputar el play-off de ascenso a Territorial Autonómica. El trencilla de turno, junto con sus asistentes en banda, fue muy valiente durante el tiempo que duró el envite, imponiendo su autoridad, pero cuando pitó el final del partido, atemorizado por los aficionados que esperaban su retirada a los vestuarios para tributarle unos piropos (léase la ironía), tuvo que esperar más de cinco minutos en el centro del campo a que los seguidores se retirasen de los accesos a la caseta de descanso. El presidente, Pedro Contreras, y varios miembros del conjunto del Cotillas CD fueron los encargados de calmar los ánimos de los incondicionales para que no se llegara a males mayores.

Partido correspondiente a la jornada vigesimoséptima de liga del grupo segundo de Primera Autonómica disputado en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú” ante 250 aficionados.

El Cotillas CD

Cotillas CD 2

CD Cieza “B” 2

Alineaciones:

Cotillas CD: Gallego, Sergio Ruiz, Sergio Jiménez, Víctor, Barbero, Andrés, Josevi, Nick, Fran Pérez (Córcoles), Álvaro y Jesús (Jaime).

CD Cieza “B”: Edu, Pablo, Miguel (Antonio), Jorge, Manuel (Guillermo), Alejandro, Andrés (Buitrago), Luis (Sánchez), Mario (Ángel), Nicolás y Juan.

Trío arbitral y capitanes
Trío Arbitral: Gómez Montes, Martín García y Cabrera Pérez. Pésima actuación, perjudicó sobresalientemente al equipo local.

Goles: 0-1, minuto 13, Luis.

0-2, minuto 47, Mario.

1-2, minuto 77, Josevi.

2-2, minuto 95, Andrés.

El Cotillas CD no está acostumbrado a jugar de noche

El rival, CD Cieza "B"
Esta temporada, los pupilos de Fran Fernández acostumbrados a jugar sus partidos las tardes de los sábados, disputar el encuentro de ayer viernes por la noche les fue desfavorable. Todos sabemos que los jugadores de estas categorías, que son amateur, muchos de ellos son personas que trabajan de lunes a viernes en sus puestos de trabajo. Después de una jornada ardua en sus labores, competir a las nueve de la noche un encuentro futbolístico, hace complicado la concentración y el rendimiento para un deportista.

Banquillo del Cotillas CD
     El equipo del CD Cieza “B”, con una plantilla joven y con calidad, supo jugarle al conjunto torreño. Presionó en el centro del campo y fue muy rápido en sus incisiones en ataque. Los ciezanos se adelantaron en el marcador en el minuto 13, (fatídico número para los supersticiosos) por mediación de Luis que, ajustado al palo izquierdo de Gallego, disparó el balón y lo introdujo dentro de la portería. El envite se ponía cuesta arriba para los intereses torreños.

Más tarde, en el minuto 27, llegó una de tantas polémicas del colegiado. Enseñó tarjetas amarillas sin ton ni son a los locales Andrés y a Pikachu (que estaba en el banquillo), a este último, doble amonestación que ocasionó su expulsión.

Los visitantes fueron mejores y peligrosos en la ofensiva en su primera mitad, naufragando constantemente en defensa los del Cotillas CD. Dos minutos después de cumplirse el tiempo para ir al descanso, el ciezano Mario hizo el 0-2 con un tiro cruzado por la derecha de su ataque donde Gallego no pudo hacer mucho.

En el comienzo de la segunda parte, los rojillos supieron sobreponerse a la adversidad y salieron al terreno de juego con un talante distinto a los primeros cuarenta y cinco minutos. Las inclusiones de Córcoles y Jaime, junto con el empaque del jugador Álvaro, dieron resultado. Los jugadores Josevi, Barbero y Andrés salieron de las tinieblas y volvieron a brillar, como en otras ocasiones.

Las oportunidades volvieron a llegar a favor del Cotillas CD y cómo no, los frutos, también. A falta de menos de un cuarto de hora para la finalización del partido, Josevi recibía un centro raso, por la izquierda de su ataque, que con trallazo cruzado reducía distancias en el marcador.

Pasaban los minutos y todo presagiaba que los torreños iban a perder los tres puntos. Pero en el tiempo de descuento, minuto 95, en una falta escorada entre la banda derecha y el punto de saque de esquina lanzada por el delantero Andrés, el esférico se coló por toda la escuadra derecha del meta visitante Edu. La grada del campo municipal “Onofre Fernández Verdú” fue una fiesta tras el gol del empate.

El delegado de campo, Ángel García, fue también expulsado del campo por doble amonestación en el minuto 90.

El próximo encuentro el Cotillas CD lo jugará frente el conjunto del CD Hoya del Campo.