domingo, 19 de marzo de 2023

Un sobresaliente Cotillas CD vence en un partido perfecto

Partido correspondiente a la jornada decimoctava de liga del grupo II de Segunda Autonómica jugado en la mañana de hoy en el campo municipal de Sangonera la Seca por encontrarse en obras la pista de atletismo circundante al terreno de juego del “Onofre Fernández Verdú”. Los torreños desarrollaron el mejor encuentro de la temporada ante un fuerte rival situado, hasta el momento, tercero en la tabla clasificatoria, al que derrotaron por 2-1, jugando incluso con un hombre menos durante 37 minutos.

El rival AD Ceutí At.
Cotillas CD 2 – AD Ceutí Atlético 1

Alineaciones:

Cotillas CD: Gallego, Israel, Martínez (Fran Ruiz), Sergio Jiménez, Diego (Sergio Ruiz), Andrés (Elian), Alejandro, Barbero, Francisco Pérez, Álvaro y Jaime

AD Ceutí Atlético: Martínez, Mario, Cesar, Leonardo (Cristian), Turpín, Belando, Jonathan (Maurad), Alex (Villa), Tomás (Fernando), Greiber y Carrillo (John).

Trío Arbitral: Turpín Vinader, García Molina y Martín Pina. Regular actuación.

Trío arbitral y capitanes

Goles: 1-0, minuto 23, Barbero.

2-0, minuto 55, Fran Pérez.

2-1, minuto 72, Belando.

Martínez chuta el esférico
   Lucha, anticipación, dominio, garra, fuerza, nervio, sacrificio, son algunos de los apelativos que se le pueden decir a los hombres de Francisco José Fernández Teruel en el derbi frente al AD Ceutí Atlético. Comenzaron dominando los torreños en la primera mitad con ocasiones de Andrés y Diego, en los minutos 2 y 3, enviando por encima del travesaño del meta visitante Martínez. La réplica llegó, por parte ceutiense, en el minuto 19 cuando Greiber disparaba por la izquierda del ataque, haciendo una buena intervención el portero Gallego. Cuatro minutos más tarde llegó el 1-0 a favor del Cotillas CD, Barbero recibía el balón dentro del área y con templanza y habilidad cruzaba el esférico raso al fondo de la red. El arma letal de los torreños fue la verticalidad de su ataque, no siendo menos el trabajo que realizaron defensivamente anulando los intentos del AD Ceutí para igualar la contienda. Álvaro, en el minuto 33, probó fortuna desde la lejanía saliendo la pelota rozando el poste derecho del meta Martínez.

El 2-0 marcado por Fran Pérez de cabeza
     Pasados seis minutos después del descanso, el local Jaime recibía la segunda amonestación marchándose a vestuarios injustamente. Aunque el Cotillas CD mantenía su ventaja en el marcador, todavía quedaban muchos minutos para poder aguantar el 1-0, aunque la adversidad se alió de parte de los rojillos puesto que en el minuto 55, en un saque de esquina, fue cabeceado impecablemente en el segundo palo por el defensa Fran Pérez originando el 2-0 por toda la escuadra. Los torreños, aún con un efectivo menos, trataron de tú a tú al cuadro amarillo e incluso se fue al ataque en varias ocasiones. En el minuto 62, el defensa local Sergio Jiménez, en un encontronazo con un delantero del Ceutí en la lucha por el balón, se lesionó en la cabeza originándose una brecha que tuvo que ser tratada con un vendaje para poder seguir jugando. Los visitantes acortaron distancias en el minuto 72 tras un disparo raso de Belando ajustado al poste derecho de Gallego.

Sergio Jiménez es atendido por una brecha en la cabeza
 Durante los últimos minutos del partido hubo oportunidades para ambos equipos, siendo las defensas las que solventaron con eficacia para que no hubiera más goles. En los últimos instantes del envite el AD Ceutí Atlético jugó con un hombre menos por expulsión de su goleador Belando.

Es de justicia destacar al completo a todos los hombres del Cotillas CD que lo dieron todo en el terreno de juego.

El próximo encuentro el Cotillas CD jugará fuera en el campo de fútbol “Casa Felipe” frente al Moratalla FB.