domingo, 18 de febrero de 2024

El Cotillas CD suma y sigue

Lo más importante de la tarde del sábado en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú” fue los tres puntos que obtuvo en litigio el cuadro rojillo dirigido por Fran Fernández. Una victoria importantísima de los torreños para seguir buscando los tres primeros puestos de la clasificación general. Partido correspondiente a la jornada decimonovena de liga de Primera Autonómica. Tarde esplendida para la práctica del fútbol con poca afluencia de público en las gradas del terreno de Las Torres de Cotillas.

El rival, CD Beniel

Cotillas CD 2 – CD Beniel: 0

Alineaciones:

Cotillas CD: Pikachu, Sergio Ruiz, Antonio, Víctor, Barbero (Martínez), José Gil (Piñero), Diego (Fernando) (Fran Ruiz), Josevi, Fran Pérez, Jaime y Jesús (Ginés).

CD Beniel: Antonio, Aarón, Sergio (Alejandro), Mario, Jonathan, Elías (Ruiz), Iván (Fernando), Julio, Jesús, Hugo (Manuel), Juan Antonio.

Trío Arbitral:

Trío arbitral y capitanes
Carmona Cañabate, Martínez Sánchez y Buendía Angosto. Regular actuación.

Goles: 1-0, minuto 53, Josevi.

2-0, minuto 68, Fernando.

Banquillo del Cotillas CD

La primera parte se puede considerar para olvidar, el juego se desarrolló en el centro del campo, no hubo un dominador claro y con muy pocas ocasiones de cara a gol. Las oportunidades fueron una para cada bando. La primera para el Cotillas CD en el minuto seis, en un pase preciso de Josevi hacia Barbero y con disparo de este último, en un mano a mano con el portero, que resolvió valientemente.

Siete minutos más tarde fue el momento para el CD Beniel, Jonathan, por la derecha de su ataque y dentro del área grande, chutaba el balón que fue interceptado por el larguero.

Hasta el descanso, para de contar.

En la reanudación, los torreños salieron con ansia de victoria. Llegado el minuto 53, Josevi sacó la genialidad de la chistera, desde la frontal del área y de bolea marcó el 1-0 con un tremendo trallazo. Tres minutos más tarde, el visitante Jonathan chutó por la izquierda de su ataque, desde dentro del área, interviniendo Pikachu con una intervención impecable.

El jugador del Cotillas CD Fernando, recién salido al terreno de juego, en el minuto 68 robó el esférico en el centro del campo y se puso delante del meta Antonio que dribló para hacer el 2-0. Un instante más tarde el cuadro visitante se quedaba con un hombre menos por expulsión.

En el minuto 71, el autor del segundo gol, Fernando, tuvo que ser sustituido por lesión por Fran Ruiz. El goleador solo pudo jugar seis minutos.

Josevi, que estuvo muy activo durante todo el partido, pudo hacer el tercer tanto en el minuto 81 con su tiro cruzado por la derecha que salió muy ajustado al poste defendido por el guardameta Antonio.

En los últimos minutos, los torreños se quedaron con nueve jugadores por lesión de Ginés y por la expulsión de Fran Ruiz, que había relevado a su compañero Fernando.

El próximo envite para el Cotillas CD lo disputará frente al Centro Deportes El Esparragal fuera de casa.