domingo, 4 de febrero de 2024

Victoria pírrica del Cotillas CD frente al colista

Encuentro en el que el Cotillas CD podía haberse desquitado de la presión producida por los malos resultados en las últimas jornadas pero no lo supo materializar frente al colista de la clasificación del grupo II de Primera Autonómica. El AD Ceutí Atlético no demostró, en la tarde de ayer sábado, estar situado en los puestos postreros del grupo (pues hasta el momento no ha conseguido ningún punto), desarrollando un fútbol vistoso y atacando cada vez que pudo, aunque eso sí, sin definición de cara a puerta. Partido disputado en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú” con una afluencia de 200 aficionados. Tarde agradable y con sol.

El rival, AD Ceutí Atlético
Cotillas CD 1

AD Ceutí Atlético: 0

Alineaciones:

Cotillas CD: Pikachu, Piñero, Sergio Ruiz, Sergio Jiménez, Martínez (Víctor), Barbero (Jesús), Andrés, Diego (Fernando), Fran Pérez (Juan), Álvaro y Jaime (Josevi).

Trío arbitral y capitanes
AD Ceutí Atlético: César, Cristian, José (Francisco), Tomás, Antonio, Daniel, David, Sallahdin, Jean Pierre, Rivera y Yeray (Alejandro).

Trío Arbitral: Rodríguez Sánchez, Gil Ros y Alexis Romero. Muy buena actuación en todo en envite.

Gol: 1-0, minuto 67, Andrés.

El partido invitaba a ver una goleada de los torreños sobre el colista por cuestiones obvias, los locales, con mejor plantilla y los números que refleja la clasificación de ambos conjuntos. La realidad fue otra en el derbi comarcal, los visitantes nunca dieron el encuentro por perdido, triangulando bien y saliendo al ataque sin complejos, eso sí sin inquietar al meta Pikachu. Por el contrario, los hombres de Fran Fernández estuvieron mucho mejor que en anteriores ocasiones, lucharon, corrieron y dominaron más, pero no acertaron en sus combinaciones y prácticamente no dispararon al meta del AD Ceutí Atlético.

En el minuto 20 de la primera parte, Fran Pérez no culminó un pase medido de Andrés, se puede considerar la única ocasión clara del Cotillas CD de los primeros cuarenta y cinco minutos. Los visitantes tampoco es que hicieran mucho, solo reflejar en el minuto 45 su oportunidad en un tiro que fue atajado perfectamente, con palomita incluida, por el guardameta Pikachu.

Después del descanso, el Cotillas CD comenzó metiendo una marcha más y aceleró más el partido. En el minuto 49, Andrés se probaba con un chut que salía ajustado al poste izquierdo del portero César.

Con los cambios realizados en la segunda parte por el míster torreño, se vio a los locales con otras maneras, ocupando Josevi un puesto relevante en la tarea ofensiva. Él mismo, en el minuto 65, tuvo la coyuntura para marcar en un disparo por la izquierda del ataque que fue interceptada por el meta César. Dos minutos más tarde, un pase de Josevi hacia la derecha del ataque torreño fue aprovechado por el delantero Andrés para conseguir el 1-0, con un disparo cruzado y raso.

Tomás Guillén, entrenador del AD Ceutí At.

A pesar de tener el entrenador del AD Ceutí Atlético, Tomás Guillén, tan solo dos hombres para ejercer cambios a lo largo del encuentro, no se apreció flaqueza en su equipo aunque fuera por detrás en el marcador. Los aficionados de Las Torres de Cotillas sufrieron hasta el final por lo ajustado que se encontraba el marcador. En el minuto 91 fue anulado un gol al Cotillas CD por posible fuera de juego del ariete Fernando.

El próximo encuentro del Cotillas CD se disputará fuera de casa frente al CD Ciudad de Mula.