domingo, 17 de marzo de 2024

El líder CF Santomera gana por la mínima al Cotillas CD

El líder de la categoría del grupo II de Primera Autonómica se llevó los tres puntos del campo municipal “Onofre Fernández Verdú” por un ajustado 0-1. El plantel de Fran Fernández mereció algo más, por lo menos, el empate, por la lucha y el buen juego que desarrolló a lo largo de los noventa minutos. Partido de fútbol correspondiente a la jornada vigesimotercera con la asistencia en el campo de cerca de trescientos espectadores.

El rival, CF Santomera
Cotillas CD 0

CF Santomera: 1

Alineaciones:

Cotillas CD: Pikachu, Sergio Ruiz (Piñero), Sergio Jiménez, Antonio, Víctor (Barbero), Andrés, Josevi, Córcoles (Jesús), Fran Pérez, Álvaro y Jaime (Diego).

Trío arbitral y capitanes
CF Santomera: David, Jesús, José Carlos (José Antonio), Joaquín, Sergio, Alejandro (Adnan), Blas (Juan Antonio), Issmail (Manso), Álvaro (Javier), Jaime e Iván.

Trío Arbitral: Ortín Rodríguez, Box Cano y Ruiz Martínez. Buena actuación.

Gol: 0-1, minuto 55, Iván.

Banquillo del Cotillas CD

Era uno de los encuentros más esperados por los aficionados torreños por el significado de vencer al conjunto número uno en la clasificación del grupo. Primero, por acercarse aún más a los dos puestos de play-off de ascenso, y segundo, por la moral que le hubiese dado a los jugadores rojillos. Aunque se puede dar por satisfecho el cuadro del Cotillas CD, ya que compitió como nos tiene acostumbrados en los últimos partidos, con una actitud sin complejos y entregando toda la sabiduría y fuerza física que llevan dentro.

En los primeros cuarenta y cinco minutos los dos equipos batallaron por llevar la batuta del encuentro no consiguiendo dicho objetivo ninguno. En cuanto a las ocasiones de cara a ambas porterías fueron nulas, solo se puede reseñar una a favor de los locales, en el minuto 45, cuando Josevi mandó el balón fuera por encima del larguero al atacar por la banda izquierda. El Cotillas CD aguantó sin apuros la primera mitad y hubo igualdad entre uno y otro rival, jugando un fútbol muy intenso y con mucha calidad.

Fran Fernández dando instrucciones

Después del descanso, durante los primeros minutos los torreños acosaron la portería del CF Santomera en busca del gol, pero las ocasiones las gozó el líder. La primera, en el minuto 52 cuando un tiro desde la frontal del área de los rojillos atenazó al meta Pikachu, salió lamiendo el poste izquierdo. La segunda, en el minuto 55, momento en que llegó el 0-1, con un fortísimo disparo del visitante Iván, que desde veinticinco metros entró por toda la escuadra izquierda del portero Pikachu, algo imparable.
El míster santomerano

Los jugadores del Cotillas CD, tras recibir el tanto, no perdieron la compostura y acorralaron a los santomeranos en su área en busca del gol del empate, sin embargo, los hombres de José Francisco Asensio aguantaron con maestría las embestidas.

Blas en el suelo tras un golpe fortuito con Fran Pérez

En el minuto 75, un choque entre el jugador torreño Fran Pérez y el visitante Blas hizo que este último cayera noqueado en el terreno de juego por caer en una mala postura. Fue el susto del envite, Blas se recuperó aunque fue sustituido por su compañero Juan Antonio.

Los últimos compases del partido, los torreños siguieron asediando la portería contraria en busca del gol del empate. En el minuto 87, un pase de Andrés, por la derecha del ataque, llegaba a Josevi siendo su chut interceptado en una excelente intervención por el portero David.

La última ocasión de los rojillos fue en el tiempo añadido de la prolongación del encuentro. El autor, Andrés. Su tiro por la derecha pasó acariciando el poste derecho del meta del CF Santomera.

El Cotillas CD jugará el próximo partido frente al Jumilla Atlético CF fuera de casa.