domingo, 10 de marzo de 2024

Hat-trick de Andrés y tres puntos para el Cotillas CD

Se puede considerar uno de los mejores encuentros de toda la liga realizado por los hombres de Fran Fernández. Funcionaron al completo los engranajes del conjunto rojillo. Hubo triangulación, no se dio ningún balón por perdido, la defensa maniató al rival, el centro del campo fue fulgurante y la delantera no falló. Partido correspondiente a la jornada vigesimosegunda de liga de Primera Autonómica jugado en la tarde de ayer sábado en el campo municipal “José Luis Belda” de Fortuna. Tiempo desapacible con mucho frío, viento y algo de lluvia. Pikachu, capitán del equipo del Cotillas CD, lució un brazalete conmemorando el día internacional de la mujer.

El rival, CD Villa de Fortuna
CD Villa de Fortuna 0

Cotillas CD 3

Las alineaciones de ambos contendientes fueron las siguientes:

CD Villa de Fortuna: Francisco, Vicente, Cutillas, Jerónimo (Cristian), Pablo (José), Nicolás, Óscar (David), Adrián (Joaquín), Álvaro (Herrero), Martínez y Antonio.

Cotillas CD: Pikachu, Piñero, Sergio Jiménez, Antonio, Víctor, Andrés, Josevi (Fran Ruiz), Córcoles, Fran Pérez (Sergio Ruiz), Álvaro y Jesús (Diego).

Trío arbitral y capitanes

Trío arbitral: Gómez Montes, Cisterna Sánchez y Almagro Álvaro. Actuación regular. Consintió el juego sucio de los jugadores locales pudiendo haber sacado alguna amonestación más.

Goles: 0-1, minuto 41, Andrés.

0-2, minuto 74, Andrés.

0-3, minuto 80, Andrés.

Los de Las Torres de Cotillas jugaron a la perfección los primeros cuarenta y cinco minutos donde llevaron la batuta y no dejaron maniobrar al equipo fortunero. Todas las líneas torreñas actuaron a la perfección y las pautas del míster Fran Fernández fueron cumplidas. Los rojillos parecían jugar de memoria y sin fallos. Una de las más claras ocasiones fue en el minuto 20 cuando Jesús cabeceó el balón, al centro de Álvaro por la derecha del ataque, que fue repelido por el poste derecho del meta Francisco.

El Cotillas CD se adelantó en el marcador en el minuto 41 gracias a un penalti por derribo en el área del Villa de Fortuna. Andrés fue el encargado, de fuerte disparo, de materializar el 0-1.

En la reanudación, y con la corta renta que llevaban los torreños, los locales intentaron poner contra las cuerdas a los rojillos, con rapidez y presionando más. Pero no les fue efectivo, los jugadores del Cotillas CD se pusieron el mono de trabajo y truncaron cualquier jugada de riesgo, saliendo con velocidad en el contragolpe.

Pikachu luciendo el brazalete de capitán

Pikachu, mediada la segunda mitad, realizó una gran intervención en un disparo a la desesperada de los locales para poder nivelar el marcador. A renglón seguido, con su celeridad, Andrés, en el minuto 74, consiguió el 0-2 de un tiro raso desde el borde del área. Los jugadores de refresco torreños que salieron, Diego, Sergio Ruiz y Fran Ruiz, cumplieron bien con el propósito de frenar al Villa de Fortuna.

El primer gol de Andrés de penalti

Los jugadores torreños celebrando el tanto conseguido
 El 0-3 de la tranquilidad aterrizó a falta de diez minutos para la conclusión del encuentro, obra de nuevo de Andrés, que se convirtió en el artífice de la goleada torreña. Si tuviéramos que destacar en el envite algún jugador torreño en concreto sería complicado pues todos hicieron méritos para distinguirse.

Con este guarismo el equipo rojillo lleva, en esta segunda vuelta, cuatro partidos consecutivos cosechando victorias.

El conjunto del Cotillas CD jugará frente al líder del grupo II de Primera Autonómica, CF Santomera el próximo fin de semana en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”.