sábado, 26 de noviembre de 2022

El Cotillas CD Féminas vence al Murcia y a la Violencia de Género

El once titular del Cotillas CD Féminas
     La noche de ayer viernes fue un día de reivindicación contra la violencia de género en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”, dentro del partido de liga perteneciente a la jornada octava de la categoría de Primera Autonómica Femenina. Las jugadoras de ambos conjuntos desplegaron una pancarta con el lema “No estás sola”. Las chicas estuvieron apoyadas por cerca de doscientos aficionados y por el alcalde de Las Torres de Cotillas, Francisco José López Manzanera, las concejalas de Igualdad, María del Mar Ruiz Rosillo, y de Deportes, Verónica Morcillo De La Torre, así como por el presidente de la entidad rojilla, Pedro Contreras Mora.

El rival Murcia Féminas "A"

Cotillas CD Féminas 1

Murcia Féminas “A” 0

Alineaciones:

Cotillas CD Féminas: Elena, Ana Fernández, María José, Dayana, Celia, Brenda (Eliza), Rocío, Ainara (Mireia), Ángela (Erica), María Rodríguez y Andrea.

Murcia Féminas “A”: María Gómez, Marina (Melanie), Ángela, Lola, Nuria, Paula, Nicole, Victoria, Juana (Lucie), Paula Jiménez (Carmen) y Beatriz.

Árbitro: Martínez Aténcia. Buena actuación.

Gol: 1-0, minuto 64, Ainara.

Árbitro y capitanas

Las chicas de Antonio Pérez García hicieron un gran encuentro de fútbol y batallaron durante todo el envite para poder sacarlo adelante. La primera mitad fue muy nivelada para ambos equipos donde cualquiera hubiera podido marcar, imponiéndose siempre con anticipación las defensas. El Cotillas CD ya avisó con peligro en el minuto 30 cuando, María Rodríguez, chutó el balón, por la izquierda de su ataque, estrellándose en el poste izquierdo de la portera María Gómez. Las granas pudrieron haberse adelantado, a falta de un minuto para la finalización de la primera parte, si no fuera por el fallo en el disparo de la delantera visitante cuando se quedó sola ante la guardameta Elena.

En la reanudación, las torreñas fueron más efectivas y combatientes, tanto en el toque del esférico como a la hora de disparar a puerta. El premio a la constancia llegó en el minuto 64 en un ataque bien llevado por las rojillas, siendo Ainara la que dentro del área con un fuerte disparo y preciso hiciera el 1-0. La afición de Las Torres de Cotillas protestó mucho al final del partido al árbitro tras alargar el encuentro más de nueve minutos sin motivo justificado.

La próxima jornada el Cotillas CD jugará fuera de su terreno frente al CD Plus Ultra.