domingo, 20 de noviembre de 2022

El Cotillas CD pierde por la mínima su primer partido en casa

En la sexta jornada de liga de Segunda Autonómica, el Cotillas CD perdió su primer partido de liga en su feudo en la mañana de hoy domingo frente al CD Cieza “B”.  El rival visitante fue mejor que el cuadro torreño basando sus armas para vencer en la anticipación y rapidez, faltándole únicamente la eficacia para poder haber marcado algún gol más. De todos los encuentros disputados por los rojillos, este fue el único en el que se quedó con la pólvora mojada, posiblemente, por la falta de su máximo artillero Massimo que fue convocado por el Racing Murcia CF en su encuentro de Tercera RFEF.

El rival CD Cieza "B"

Cotillas CD 0- CD Cieza “B” 1

Alineaciones:

Cotillas CD: Gallego, Elian (Fran Ruiz), Sergio, Torres, Hurtado, Martínez (Lorenzo), Diego (Israel), Andrés, Sandoval, Álvaro y Jaime.

CD Cieza “B”: Guardiola, Pablo, Juanfran, Jorge, Alex (Alvaro), Luis (Buytrago), Juliá (Fuentes), Miguel Ángel, Ismael, Sánchez (Mario) y Manolo (Toledo).

Árbitro: Martínez Florenciano, auxiliado en las bandas por Fernández García y Conesa Pérez. Regular actuación.

Gol: 0-1, minuto 27, Luis.

Trío arbitral y capitanes

El equipo del CD Cieza fue un adversario complicado a la hora de jugar, bien plantado en el terreno de juego y muy ágil a la hora de salir controlando el esférico donde la defensa torreña tuvo que emplearse a fondo para no salir trasquilada con un resultado de mayor guarismo.

En la primera mitad el club espartero atacó y dominó la parcela central pero sus incursiones eran contrarrestadas por la defensa local, dejando a los delanteros foráneos en continuos fueras de juego. El 0-1 llegó en el minuto 27, tras un contraataque con centro por la izquierda que culminó Luis con un chut dentro del área que poco pudo hacer el cancerbero Gallego. Las contras del conjunto del Cotillas CD fueron muy tenues y esporádicas con falta de mordiente.

Después del descanso, los torreños fueron algo más penetrantes en la parcela ciezana y dispusieron de más ocasiones para poder nivelar la contienda, aunque la defensa visitante estuvo oportuna para truncar las acometidas del ataque de los hombres de Francisco José Fernández Teruel. El CD Cieza, en el último tramo del envite, pudo sentenciar el partido en las ocasiones de verdadero peligro de las que dispuso.

El mejor jugador cotillense fue, sin duda, el portero Gallego que hizo intervenciones de mucho mérito.

El Cotillas CD disputará un encuentro de rivalidad comarcal frente al AD Ceutí Atlético el próximo fin de semana.