domingo, 12 de noviembre de 2023

El CF Santomera acaba con la ilusión de un Cotillas CD desdibujado

El deseo de los jugadores del Cotillas CD no podía ser otro que seguir cosechando victorias en el día de ayer. No pudo ser, al final llegó la derrota. Después de siete magníficos encuentros los cuales se saldaron con victorias llegó la tragedia de la peor manera, con una goleada en contra. Si hasta el momento la defensa había sido un flanco inexpugnable con tan solo tres goles encajados, el CF Santomera le marcó a los torreños cinco tantos en fallos clamorosos en la zaga.

El banquillo del Cotillas CD

Partido correspondiente a la octava jornada de liga del grupo II de Primera Autonómica jugado en el campo municipal “El Limonar” de Santomera. Los de Las Torres de Cotillas utilizaron su segunda indumentaria, camiseta amarillo fosforito.

Las alineaciones de ambos conjuntos fueron las siguientes:

El rival, CF Santomera

CF Santomera: Pablo, José Antonio, Jesús, José Carlos (Juan Antonio), Álvaro (Alejandro), Joaquín, Blas, Naji (Antonio), Issmail (Youssef), Marmol e Iván (Manuel).

Cotillas CD: Pikachu, Sergio Jiménez, Antonio (Lorenzo), Víctor (Israel), Fernando, Andrés, José Gil (Juan Dólera), Josevi, Fran Pérez (Alejandro), Álvaro y Jaime (Martínez).

Trío Arbitral: Torre Muñoz, Sánchez López y Zakaría Nazil. Bien en líneas generales aunque consintió dejar mucho el tiempo al rival local.

El CF Santomera anota el primer gol del partido

Sólo se llevaban diez minutos de juego y el Cotillas CD ya iba perdiendo por 2-0, gracias a dos errores garrafales de la defensa torreña. Los dos tantos marcados prácticamente de la misma forma, con sendos saques de esquina por la derecha del ataque santomerano, que no supieron despejar los hombres de Francisco José Fernández. El envite se ponía muy cuesta arriba, aunque quedaba mucho para poder remontar, por lo menos es lo que se pensaba.

Instante antes del 2-0

Los del Cotillas CD, muy nerviosos y sin un centro del campo que uniera las líneas, no reaccionaron, al revés, el mal posicionamiento de los visitantes les dio alas a los locales para seguir haciendo daño marcando más goles, en el minuto 33 y en el 40. Finalizada la primera parte, los torreños se fueron con un contundente 4-0, algo nunca visto en esta temporada y con la expulsión de Fernando por doble tarjeta amarilla.

Penalti transformado por Andrés, era el 4-2

En la reanudación, el Cotillas CD salió con mejores perspectivas de juego, compitiendo mejor con un efectivo menos. Andrés, como nos tiene acostumbrados, marcó el 4-1 con una falta escorada por la esquina derecha del área grande, cuyo chut entró por toda la escuadra del meta Pablo. Cinco minutos más tarde, se producía la expulsión del meta local Pablo por hacer penalti. La pena máxima fue transformada en gol de nuevo por Andrés, poniendo cerco a los de Santomera.

Un ataque del Cotillas CD

En los primeros minutos de la segunda parte, finalizó la tardía reacción de los torreños y los cambios realizados de los jugadores no mejoraron las maniobras para seguir sumando goles. A falta de ocho minutos para la conclusión del partido, el CF Santomera sentenció poniendo en el electrónico el 5-2 final.

El próximo encuentro del Cotillas CD lo jugará en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú” frente al Jumilla At. CF.