sábado, 4 de noviembre de 2023

El Cotillas CD solo sabe ganar

Otra victoria sumada en la tarde de hoy sábado por los chicos del Cotillas CD. Encuentro perteneciente al grupo II de Primera Autonómica en una tarde ventosa. El envite, algo tedioso, lo presenciaron cerca de 150 espectadores. El triste protagonista fue el trío arbitral que deslució el partido con sus decisiones y formas chulescas que sacaron de quicio al respetable y a los jugadores de ambos bandos.
El rival, CD Villa de Fortuna

Cotillas CD 1 – CD Villa de Fortuna 0

Alineaciones:

Cotillas CD: Pikachu, Sergio Ruiz, Sergio Jiménez, Israel (Víctor), Fernando (Juan Dólera), Barbero (Josevi), Andrés, José Gil, Fran Pérez (Antonio), Álvaro y Ginés Martínez (Jaime).

CD Villa de Fortuna: Francisco, Antonio (Cutillas), José, Nicolás (Manuel), Jerónimo, Costas, Francisco Javier, Martínez (David), Adrián, Ramírez y Álvaro.

Trío arbitral y capitanes
Trío Arbitral: Lago Canalejo, Manteca Esteban y Martínez Florenciano. Mala actuación, muy prepotente.

Gol: 1-0, minuto 74, Josevi.

El banquillo torreño

De los siete encuentros que se llevan de liga, éste se puede considerar de los más aburridos por juego y ocasiones. Tuvo que llegar el minuto 27 de la primera parte para contabilizar la primera ocasión del partido y de los locales, donde Barbero, por la izquierda de la frontal del área, lanzaba una falta que era atajada magistralmente por el cancerbero fortunero.

Nueve minutos más tarde saltó la réplica visitante por mediación de Costas cuyo disparo, dentro del área grande, era interceptado por el meta Pikachu, y posteriormente, despejada con apuros por la defensa torreña. Con tablas en el resultado se llegó al descanso.

En la reanudación y con los cinco cambios que realizó el míster del Cotillas, Francisco José Fernández Esteban, cambiaron las tornas y vimos a un conjunto que emergió en el centro del campo, algo que no había existido en el primer compás del encuentro.

Las dos jugadas por la banda derecha del lateral Antonio y sendos centros fueron las primeras de cambio para creer en perforar la portería del Villa de Fortuna. Y en el minuto 74, en un contragolpe del Cotillas CD, Josevi, con su carrera desde medio campo, dribló a uno, dos, tres jugadores, y por la izquierda de su ataque se plantó ante el portero Francisco para batir de tiro cruzado y poner el 1-0 en el tanteador final.

Con este buen resultado, el Cotillas CD sigue siendo el conjunto menos goleado de los dos grupos de Primera Autonómica de la Región de Murcia.

El próximo envite para los torreños será frente al CF Santomera en el campo municipal “El Limonar”, un equipo al que se le considera “gallito” dentro de la categoría de Primera Autonómica.

En otro orden de cosas, las chicas del Cotillas CD de Primera Autonómica han comenzado la liga esta misma tarde con un fuerte correctivo en su visita a El Esparragal donde han sucumbido por un tanteo superabultado, 10-0.