sábado, 18 de noviembre de 2023

El Cotillas CD vuelve a la senda de las victorias

El grupo del Cotillas CD volvió a la senda de las victorias después del pequeño bache de la semana pasada contra el CF Santomera. Esta vez se ganó con holgura y sin problemas por 4-1 en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú” frente al conjunto vinícola. Partido correspondiente a la novena jornada de liga del grupo II de Primera Autonómica con la presencia de 100 espectadores.

Cotillas CD 4 – Jumilla Atlético CF 1

El rival, Jumilla Atlético CF

Alineaciones:

Cotillas CD: Gallego, Piñero, Antonio, Martínez (Sergio Ruiz), Andrés, Fran Ruiz (Israel), Diego (Loren), Juan Dólera (Josevi), Fran Pérez, Álvaro (Ginés Martínez) y Jaime.

Jumilla Atlético CF: Javier, Yuber, Víctor, Arturo (Moazou), Mohamed (Lozano), Gonzalo, Raúl, Gustavo, Diego (Airan), Rigoberto y Richard (Pedro).

Trío arbitral y capitanes

Trío Arbitral: Cabrera Pérez, Mora del Oso y Martín García. Muy buena actuación.

Goles: 0-1, minuto 4, Gonzalo.

1-1, minuto 14, Andrés.

2-1, minuto 25, Diego.

3-1, minuto 82, Josevi.

4-1, minuto 88, Josevi.

Banquillo del Cotillas CD

El equipo torreño se llevó un susto al comienzo del partido cuando tras un fallo en el marcaje, el jugador visitante Gonzalo se llevaba el esférico por el centro de la zaga local y su zapatazo entraba a media altura en la portería defendida por Gallego. Los jumillanos se adelantaban inesperadamente. Los hombres de Francisco José Fernández se repusieron rápidamente del pequeño garrotazo, comenzaron a hilvanar su juego y con la primera ocasión llegó el empate por mediación de Andrés. Por la derecha del ataque del Cotillas CD, el delantero, chutaba y en media parábola se introducía el balón al fondo de la red.

Celebración del primer gol de los torreños
     Once minutos más tarde, en una jugada triangulada excepcionalmente por el centro del campo, llegaba la pelota a la derecha del ataque de Andrés, a cuyo centro le sacó tajada su compañero Diego para sellar el 2-1 con un tiro cruzado. Los torreños le daban la vuelta al encuentro. A partir de ahí, el Jumilla Atlético comenzó a abrir líneas pero sus acometidas caían siempre en saco roto, tropezando con el fuera de juego señalado una y otra vez por el juez de línea.

Un ataque del delantero Diego

En la segunda mitad, y después de los dos cambios del Cotillas CD reforzando la línea defensiva y la del centro del campo, los de la “Ciudad del Vino” intentaron por sus medios igualar la contienda, siendo inútil, la defensa torreña actuó a la perfección. Los de Las Torres de Cotillas tuvieron una buena ocasión en el minuto 50 con un saque de Andrés en falta desde el borde del área, el esférico fue rechazado por el portero, Diego aprovecha para cabecear y el larguero repelió su remate. Con la salida al campo en el minuto 55 de Josevi, por Juan Dólera, comenzó a desequilibrar a la defensa visitante provocando un penalti en el minuto 79 que él mismo empleó para ejecutar y marcar.

Prácticamente sentenciado el partido, en el minuto 88, tras un centro lejano por la derecha de Piñero, el omnipresente Josevi remató el balón en el segundo palo para clavar el 4-1 definitivo. Aunque hubo más ocasiones para marcar los rojillos en los minutos de descuento, que no subieron al marcador porque los balones se estrellaron en el poste (ocasión de Andrés) y en la cruceta (oportunidad de Piñero).

El Independiente de Ceutí FC será el próximo rival del Cotillas CD en la décima jornada de liga en Primera Autonómica.