domingo, 7 de enero de 2024

El Cotillas CD no despierta de su letargo con el nuevo año

Partido correspondiente a la decimotercera jornada de liga del grupo II en Primera Autonómica, jugado en la mañana soleada de hoy domingo en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”. El viento y el frío reinantes frenaron la asistencia de público, alrededor de 100 espectadores. El Cotillas CD desarrolló un mal encuentro ante un rival, supuestamente inferior a él, que supo cómo jugarle durante los 90 minutos para llevarse, al menos, un punto positivo. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del tesorero del club visitante.

El rival, CD Hoya del Campo
Cotillas CD 1

CD Hoya del Campo 1

Alineaciones:

Cotillas CD: Pikachu, Sergio Jiménez, Antonio, Víctor (Diego), Andrés (Barbero), José Gil (Javier Corcoles), Josevi, Juan Dólera (Piñero), Fran Pérez, Álvaro y Jaime.

CD Hoya del Campo: David, Víctor, José Antonio, Joaquín (García), Álvaro, Antonio (Marcos), Torrano, Melgarejo, Jorge (Daniel), Alfredo y Enrique (Benjamín).

Trío arbitral y capitanes

Trío Arbitral: Atenza González, Torralba Muñoz y Martín Gallardo. Mala actuación. Consintió las pérdidas de tiempo del club visitante, perdonando muchas tarjetas por dicho motivo y por las brusquedades en el juego.

Goles: 0-1, minuto 31, Sergio Jiménez (p.p.).

1-1, minuto 89, Josevi.

El banquillo torreño

En la primera mitad, los torreños jugaron con el viento en contra circunstancia que aprovechó el equipo de la Hoya del Campo para acrecentarse y dominar el partido. El juego exhibido por ambos conjuntos fue brusco en algunos momentos, con mucha lucha, intentando dominar al contrario. Los visitantes se hicieron acreedores del centro del campo, triangulando bien el esférico aunque sus pocas ocasiones fueron fallidas. Por el contrario, a los hombres de Fran Fernández parecía que el balón les quemaba en sus botas cada vez que intentaban hacerse con el control del envite, las imprecisiones hicieron que perdieran continuamente la pelota.

El 0-1 llegó a la media hora de juego en un centro por la derecha del ataque, de un jugador de la Hoya del Campo, cuyo rechace fue introducido por el local Sergio Jiménez al fondo de la red de su portería. Los de Las Torres de Cotillas se sobrepusieron al jarro de agua fría y Andrés tuvo su ocasión, solo ante el portero rival, para marcar en el minuto 37 pero su disparo lo mandó fuera cuando lo más fácil hubiera sido sellar el gol. Jorge, jugador visitante, pudo aumentar el marcador en la oportunidad que tuvo a falta de tres minutos para el descanso pero Pikachu atajó con valentía su chut.

El nuevo fichaje, Córcoles

En los segundos cuarenta y cinco minutos los torreños se pusieron las pilas para intentar nivelar la contienda con los dos cambios realizados por el míster, Piñero y Javier Córcoles. Este último recientemente fichado por el Cotillas CD procedente en esta temporada del CF Santomera (Primera Autonómica) y anteriormente CD Bullense (grupo XIII de Tercera RFEF).

La primera ocasión fue para Andrés que desde treinta y cinco metros probó fortuna con un fuerte disparo, obteniendo una espléndida respuesta del meta David que envió el balón a saque de esquina.

En esta segunda parte, el dominio correspondió a los locales aunque las oportunidades fueron fallidas por sus delanteros. A falta de un minuto para la conclusión del encuentro, un contrataque del Cotillas CD fue aprovechado por Josevi para rubricar el gol del empate final.

Para los amantes de la historia, hoy domingo día 7 de enero, se cumplen 28 años de aquel mítico encuentro de liga de Tercera División, jugado en campo municipal de fútbol de Las Torres de Cotillas, que disputaron el AD Cotillas CF y el Real Murcia CF, que acabó con empate a cero.

Los torreños jugarán su próximo encuentro de competición liguera fuera de casa frente al Archena FC.