domingo, 21 de enero de 2024

Un perseverante Cehegín se lleva los tres puntos de Las Torres de Cotillas

Último encuentro de la primera vuelta del campeonato de liga de Primera Autonómica, celebrado hoy domingo en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”, en una mañana soleada con la asistencia de 150 espectadores. El Cotillas CD sigue sin enderezar el rumbo al que nos tenía acostumbrados al comienzo de temporada sucumbiendo ante el equipo de la “Ciudad de las Maravillas” que fue más serio y ambicioso que los hombres del míster Fran Fernández.

El rival, el Club Cehegín Deportivo
Cotillas CD 0 – Club Cehegín Deportivo 2

Alineaciones:

Cotillas CD: Pikachu, Sergio Ruiz, Sergio Jiménez, Antonio (José Gil), Barbero (Martínez), Andrés, Jesús Fernández (Víctor), Josevi, Córcoles (Piñero), Fran Pérez y Jaime (Juan Dólera).

Club Cehegín Deportivo: Cristian, Juan Francisco, Antonio (José Manuel), Parraga (Sandoval), Alfonso (Adrián), Martínez (Pablo), Alberto, Javier, Gonzalo, Sergio y Juan Pedro (Fernández).
Trío arbitral y capitanes

Trío Arbitral: Martínez López, Alarcón Quintana y López Gadea. Muy buena actuación.

Goles: 0-1, minuto 15, Parraga.

0-2, minuto 68, Javier.

Jugar en las mañanas de los domingos parece ser que le sienta mal a los jugadores del Cotillas CD, los resultados eran mucho más productivos cuando los partidos se disputaban en horario de tarde. Numerosas bajas por diferentes motivos en el once de los torreños que contó con el debut en el centro del campo de un nuevo centrocampista, Jesús Fernández.

El banquillo del Cotillas CD
     El equipo del Cehegín Deportivo, desde el primer minuto, fue un conjunto solvente que salió a por todas. Luchó íntegramente en el terreno de juego y no hizo concesión alguna a los torreños. Sus ocasiones fueron continuas sobre el marco defendido por Pikachu (que consiguió ser el mejor de su equipo). Los de la “Ciudad de las Maravillas” se adelantaron en el marcador en el primer cuarto de hora de juego tras un centro por la derecha de su ataque y Párraga, sin que nadie lo marcara, de fuerte disparo introducía el esférico al fondo de la red.

Los torreños, en uno de sus peores encuentros en casa, una y otra vez naufragaron en defensa, no existía el centro del campo y las constantes pérdidas de balón hicieron que los arietes no crearan peligro alguno. El Cotillas CD no disparó a puerta en toda la primera mitad.

Iniciada la segunda parte, el panorama no cambió mucho, con los locales desmotivados, el Cehegín aprovechó la circunstancia para seguir manteniendo su juego aguerrido. El 0-2 llegó en el minuto 68 a balón parado con un tiro cruzado y raso en falta, escorado en el área derecha del ataque, que se introdujo por el lado derecho de la meta defendida por Pikachu.

Después de los cinco cambios realizados por el entrenador Fran Fernández se vio al Cotillas CD con más verticalidad para acortar distancias, pero el Cehegín fue firme en defensa y no tuvo fisuras en su zaga. El local Víctor fue expulsado en el minuto 89 por doble amonestación.

Con la primera vuelta finalizada, el conjunto torreño acaba con los siguientes guarismos:

P.J.   P.G.   P.E.   P.P.   G.F.   G.C.   Puntos

15      8       2        5       28      17        26

En el próximo partido el Cotillas CD iniciará la segunda vuelta jugando fuera de casa frente al La Copa CF.