domingo, 5 de mayo de 2024

El Cotillas CD, aún jugando con diez, gana en la Hoya del Campo

Con los resultados cosechados en la tarde de hoy domingo, el Cotillas CD vuelve a conquistar la tercera plaza de la clasificación general del grupo II de Primera Autonómica. Los torreños hicieron muy bien sus deberes en el campo de fútbol “El Chinarral” venciendo al CD Hoya del campo en una segunda parte pletórica, jugando con un hombre menos desde el minuto 42 de la primera parte. Tras el traspié del conjunto de La Copa CF en Cieza, el equipo rojillo vuelve a depender de sí mismo en los dos partidos que le restan. En el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”, frente al Archena FC, y en el campo “El Armarjal” contra el Club Cehegín Deportivo.

El rival, CD Hoya del Campo
CD Hoya del Campo 0

Cotillas CD 2

Alineaciones:

CD Hoya del Campo: David, Pastor, José Antonio (Lorenzo), Marcos, Joaquín, Jorge, Torrano (Marín), Melgarejo (Abellán), Camacho (Juliá), Ken (García) y Gómez.

Cotillas CD: Gallego, Sergio Jiménez, Antonio, Víctor, Barbero (Fran Pérez), Andrés (Jesús), Josevi (Piñero), Córcoles, Nick, Álvaro y Jaime.

Trío arbitral y capitanes

Trío Arbitral: Flores Pérez, Navarro Noguera y Martínez Giménez. Bien en líneas generales.

Goles: 0-1, minuto 66, Córcoles.

0-2, minuto 81, Andrés.

El máximo goleador Andrés volvió a marcar
          El encuentro comenzó con dominio de los hombres de Fran Fernández atacando, en varias ocasiones, por la banda izquierda donde estaba situado Barbero. Pasado el primer cuarto de hora, los locales empezaron a llevar la batuta del encuentro. En el minuto 20 tuvieron la primera oportunidad para marcar pero Gallego, que estuvo sobresaliente durante todo el envite, atajó el peligro. Tres minutos más tarde, un tiro de un delantero del CD Hoya del Campo se estrelló en el poste derecho del meta rojillo.

Barbero controlando el esférico

En el minuto 35 Gallego tuvo otra gran actuación, frenando de nuevo las envestidas locales. A falta de tres minutos para ir al descanso, el torreño Sergio Jiménez recibió la segunda amonestación, marchando a los vestuarios antes de tiempo. El partido se complicaba por momentos.

En la segunda parte, y después de dar nuevas instrucciones por parte del entrenador del Cotillas CD, los rojillos salieron con otro talante. Los hombres del centro del campo adelantaron líneas y los balones fueron llegando a los delanteros, y así vinieron las primeras ocasiones.

En el minuto 66, un pase medido de Josevi fue recibido por Córcoles que, a placer y a media altura, marcó el 0-1.

En el segundo gol, Córcoles fue de nuevo protagonista en el minuto 80. Su incursión peligrosa en el área con el balón controlado y a punto de chutar, el delantero fue derribado por el jugador local Pastor. El colegiado pitó penalti y expulsó al jugador local por doble amonestación. Andrés fue el encargado de transformar la pena máxima.

El CD Hoya del Campo pudo acortar distancias en los minutos de descuento con una falta indirecta dentro del área torreña que encontró la oposición del larguero.

El próximo encuentro el Cotillas CD se medirá, en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú”, al segundo en la tabla clasificatoria, el Archena FC.