martes, 28 de mayo de 2024

La eliminatoria de play-off se resolverá en Puerto Lumbreras

El Cotillas CD llegó el pasado domingo al punto más álgido hasta el momento de la temporada 2023/2024. En sus tres años de existencia, desde su fundación, el club torreño no había llegado tan alto. La recompensa a una espléndida temporada tuvo como regalo el play-off de ascenso a la categoría de Preferente Autonómica. Y el rival, el CD Lumbreras, subcampeón del grupo primero de Primera Autonómica.

Salida de jugadores de vestuarios

El campo municipal “Onofre Fernández Verdú” estaba enérgico, hacía tiempo que no se vivía un momento tan eufórico. Cuarenta y cinco minutos antes del comienzo del envite habían aterrizado, en la zona del aparcamiento del estadio, los incondicionales lumbrerenses venidos en cuatro autocares y numerosos coches particulares, con sus bombos y bocinas para poder animar a su equipo. Los seguidores torreños también fueron entrando al recinto, pero más pausadamente y con menos jolgorio. Más de 600 espectadores se dieron cita en las gradas y en los alrededores del campo de fútbol.

Los jugadores saludando en el centro del campo

Los torreños saltaron al terreno de juego humildemente, sin complejos, muy concentrados y sabiendo como tenían que jugar al adversario. Por el contrario, los jugadores del CD Lumbreras, que acudían como “gallitos”, intentaron avasallar, pero se encontraron a un Cotillas CD muy bien plantado en defensa, que utilizó como arma de lucha el contragolpe, para poder conquistar el partido.

La pancarta de ánimo al Cotillas CD

Al término de los noventa minutos del encuentro el resultado final fue de empate a un gol, no siendo malo el resultado. Esto no acaba aquí, las posibilidades están intactas, todavía queda mecha para quemar las aspiraciones de los hombres de Fran Fernández y poder eliminar a los lumbrerenses. Las espadas están en todo lo alto y el desenlace lo podremos ver el próximo domingo día 2 de junio a partir de las 18:00 horas en el campo municipal de Puerto Lumbreras. ¡¡¡Aúpa Cotillas!!!

El rival, CD Puerto Lumbreras
Cotillas CD 1

CD Lumbreras 1

Las alineaciones de ambos contendientes fueron las siguientes:

Cotillas CD: Pikachu, Piñero (Jesús), Sergio Ruiz, Antonio, Víctor, Andrés, Josevi, Córcoles, Fran Pérez, Álvaro y Jaime.

CD Lumbreras: Alex, Miguel, Alejandro, David, Jesús (Amine), Daniel (Martínez), Parra (López), Raúl, Mario, José María (Asensio) y Sergio.

Trío arbitral y capitanes

Trío arbitral: Gómez Liarte, Peñalver Eladio y Aguilar Torres. Mala actuación. No sirvió con la misma rasera a los dos contendientes. Con sus decisiones arbitrales ayudó al conjunto visitante.

Goles: 1-0, minuto 27, Andrés.

1-1, minuto 56, Asensio.

El partido comenzó con un CD Lumbreras aguerrido, fuerte en ataque y con mucho oficio. Sin embargo, los hombres del entrenador visitante, José Carlos Olivares, se encontraron a un Cotillas CD bien plantado en defensa y que resolvía con anticipación y limpiamente todas las internadas lumbrerenses. Esta labor hizo que los rojillos salieran velozmente al contragolpe con la intención de sorprender a la defensa contraria.

En el minuto 13, con un tiro en falta, llegó la primera ocasión para los visitantes, aunque Pikachu abortó con oficio. Nueve minutos más tarde, hubo agobio en la defensa local, el lumbrerense Jesús chutaba el balón desde la frontal del área y el meta Pikachu impedía la ocasión de peligro. Seguidamente, y en la misma parcela de juego, Daniel disparaba el esférico por la derecha del ataque finalizando con la magnífica intervención de Pikachu. Estas fueron las mejores oportunidades del CD Lumbreras hasta el momento.

Celebración de los jugadores del gol del Cotillas CD
     Pero los chicos del Cotillas CD, muy atentos en todo momento, les llegó la hora de dar el zarpazo. Josevi, con un vertiginoso sprint, se marchó por la derecha del ataque, y su pase medido aterrizó en las botas de Andrés que de tiro cruzado marcó a placer, haciendo el 1-0. La escena del gol torreño se puede considerar como la mejor jugada del partido. La técnica local superó a la fuerza física del oponente.

La batalla continuó a favor del equipo rojillo, en el minuto 39, una vez más Josevi, mandó la pelota a la cruceta de la portería defendida por Alex. A renglón seguido, Andrés cayó dentro del área derribado por un defensa del CD Lumbreras. El árbitro no pitó la pena máxima cuando todos los asistentes si habían visto la infracción.

En el último minuto, antes de ir al descanso, los lumbrerenses tras un saque de esquina tuvieron dos ocasiones claras para empatar, pero la defensa de Las Torres de Cotillas alejó la amenaza de gol.

Fran Fernández dando instrucciones a Jesús

En la reanudación, los primeros instantes fue de dominio territorial en la parcela central por parte del CD Lumbreras, aunque sin ocasiones. Una falta lanzada desde la frontal del área torreña en el minuto 56 por parte del jugador lumbrerense Asensio, originó el gol del empate. El esférico tuvo la mala suerte de colisionar con la barrera y desviar su trayectoria al lado contrario donde estaba situado Pikachu.

La grada lumbrerense animando
     Posteriormente al gol visitante, los torreños comenzaron a arriesgar más en busca de la victoria. En los minutos 64 y 65 de juego, tuvieron oportunidades para marcar. Primero, con el chut de Álvaro que el meta Alex mando a saque de esquina, y en la segunda, con el remate de cabeza de Fran Pérez, tras centro de Andrés, estrellando el balón en el poste. El Cotillas CD arriesgó más buscando el gol, calzándose el mono de trabajo.

Después de estos momentos gloriosos para el Cotillas CD, al árbitro se le fue el control del partido poco a poco, señalando sucesivas infracciones en contra los locales. Esta adversidad motivó aún más a los hombres de Fran Fernández que siguieron arrojando balones sobre el área rival. Las continuas faltas hacia los jugadores torreños fue una de las bazas de los jugadores del CD Lumbreras para frenar y parar el juego de los rojillos.

Esta historia no acaba aquí, la segunda parte la vemos en Puerto Lumbreras. ¡¡¡No hay quien se la pierda!!!