martes, 14 de mayo de 2024

Llenazo en el campo "Onofre Fernández Verdú" para ver al Atlético Torreño CF Juvenil

El campo municipal “Onofre Fernández Verdú” registró la mejor entrada del siglo XXI en un partido de fútbol. Más de 750 espectadores llenaron la grada principal y la del fondo sur para presenciar el encuentro de liga entre el Atlético Torreño CF Juvenil y el CD Villa de Fortuna, segundo contra tercero en la tabla clasificatoria respectivamente, perteneciente al segundo grupo de la Liga Autonómica Regional. Desde media hora antes de que comenzara el evento ya se vivía la fiesta del balompié con el sonido de los bombos y el griterío de los aficionados, animando a los jugadores locales de Las Torres de Cotillas y del club visitante.

Los dos adversarios saludando

El envite acabó con empate a dos tantos donde cualquiera de los dos conjuntos pudo haber vencido. La calidad de los jugadores de ambos equipos se pudo constatar dentro del terreno de juego certificando por qué son candidatos para ascender a la Liga Nacional Juvenil. Jornada vigesimoctava de competición.

El Atlético Torreño CF Juvenil
Atlético Torreño CF 2

CD Villa de Fortuna 2

Las alineaciones de ambos contendientes fueron las siguientes:

Atlético Torreño CF: David, Sergio, Francisco José, Palazón, Outman (José David), Fulgen, Quinito (Cristiano), Abraham (Pablo Gil), Adam, Javier y Hugo (Pablo).

El CD Villa de Fortuna
CD Villa de Fortuna: Rubén, Adrián (Carlos), Bilal, Unai, Francisco, Eric, Alejandro, José Manuel, Álvaro, Sergio y Otmane (Yassine).

Árbitro: Moreno Muñoz. Bien, en líneas generales.

Árbitro y capitanes

Goles: 0-1, minuto 25, José Manuel.

1-1, minuto 35, Francisco José.

2-1, minuto 91, Sergio.

2-2, minuto 94, José Manuel.

Partido vibrante dentro y fuera del terreno de juego entre dos grandes conjuntos. El CD Villa de Fortuna comenzó dominando territorialmente a los locales haciendo el tanto del 0-1 en el minuto 25, gracias a un punterazo al balón de José Manuel dentro del área que se coló por la escuadra de la portería.

El gol del empate para los torreños no tardó en llegar diez minutos más tarde con un disparo de Francisco José dentro del área, marcando a placer. A partir de aquí hasta el final de la primera mitad fueron los mejores momentos de los chicos de Pedro Cabrera y Pedro Felipe.

Después del descanso, las ocasiones siguieron acechando las dos porterías, pero las zagas fueron las encargadas de anular cualquier acción de peligro. En el minuto 84, tanto Cristiano como Fulgen tuvieron la ocasión de marcar dentro del área fortunera, aunque no atinaron.

En el minuto 91, un centro en falta por la derecha del ataque del Atlético Torreño CF encontró rematador en las botas de Sergio que empalmó el balón al fondo de la red. Con el gol del 2-1 la algarabía se palpó en todo el campo, por parte de los aficionados rojillos.

Pero “hasta el rabo, todo es toro”. Dos minutos más tarde, el colegiado pitó la pena máxima en el área torreña por derribo a un jugador visitante. José Manuel, en el tiempo añadido lanzó el penalti y puso el definitivo 2-2.

El Atlético Torreño CF, que todavía ostenta el segundo puesto en la clasificación general, no obstante, depende de sí mismo para lograr el ascenso de categoría. Los rojillos jugarán su próximo encuentro fuera de casa para medirse al CD El Esparragal.