domingo, 26 de mayo de 2024

El sueño del ascenso se acaba para el Atlético Torreño CF Juvenil

Los deberes no se pueden dejar para el último día de final de curso. Esto pensará más de un aficionado de Las Torres de Cotillas. Habrá quienes consideren que los motivos del Atlético Torreño CF Juvenil para no haber podido ascender a Liga Nacional Juvenil hayan sido por ejemplo: la mala suerte, la responsabilidad y nerviosismo de los jugadores ante un partido transcendental, la actuación arbitral, o cualquier otra excusa que nos lleve a pensar en el fracaso.

La grada sur con colorido festivo al comienzo

En la tarde de ayer sábado el ambiente en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú” era de gala. Al igual, que hace quince días, el estadio se llenó con casi 750 aficionados ocupando gradas repletas. Los aparcamientos de los aledaños a las instalaciones deportivas estaban todos llenos. Cuarenta y cinco minutos antes del pitido inicial del árbitro, en el interior del recinto ya se olía a fútbol del bueno. Se enfrentaban dos de los tres mejores equipos del grupo segundo de la Liga Autonómica Juvenil, el Atlético Torreño CF, segundo clasificado, y el EDMF Churra, líder y con la tarea ya hecha de haber ascendido la semana anterior al estrato superior.

Los protagonistas del Atlético Torreño CF

El lograr el ascenso, para los torreños, pasaba porque el CD Villa de Fortuna, tercer clasificado antes de que se disputara la jornada trigésima, no ganara en su desplazamiento a Llano de Brujas, donde jugaba frente al CD Plus Ultra. Esta circunstancia no sucedió, los fortuneros vencieron por 1-2. Este resultado hacía que los rojillos tuvieran como único recurso para el ascenso el vencer al conjunto churrero. Esta condición tampoco se dio, al final de los 90 minutos más seis de prolongación, finalizó el envite con empate a dos tantos.
Salida jugadores de vestuarios

Al final del encuentro, sí hubo invasión en el terreno de juego por parte de los incondicionales, pero no para una celebración por todo lo alto sino para consolar a la plantilla de jugadores de Las Torres de Cotillas que acabaron abatidos al no alcanzar su objetivo. Si buscamos el lado positivo, habría que señalar la brillante temporada de los chicos del Atlético Torreño CF que nos tuvo ilusionados y esperanzados hasta el último suspiro.

La campaña 2023/2024 del Atlético Torreño CF Juvenil quedará para la historia de nuestro fútbol torreño.

El rival, EDMF Churra
Atlético Torreño CF 2

EDMF Churra 2

Las alineaciones de ambos contendientes fueron las siguientes:

Atlético Torreño CF: David, Sergio, Francisco, Palazón, Outman, Abel (Pablo López), Quinito, Abraham (Fulgen) (José David), Adam (José Antonio), Javier (Pablo Gil) y Hugo.

EDMF Churra: Vicente, Carlos, Pedro (Lorenzo), Pablo, Tomás, Cristian, Fernando (Francisco Javier), Hernández, Felipe (Francisco José), Gabriel  (Pedro José) y Garrido.

Trío arbitral y capitanes

Árbitro: López Lázaro. Bien en líneas generales

Goles:0-1, minuto 8, Felipe.

1-1, minuto 44, Palazón.

1-2, minuto 45, Javier (pp)

2-2, minuto 52, Hugo.

Las cosas empezaron a torcerse muy pronto, los visitantes se adelantaban en el marcador en el minuto 8 con un gran gol de Felipe. Su jugada, por la derecha de su ataque, chutaba dentro del área sin mucha visión de gol dando el esférico en el larguero y a continuación se introducía dentro de la portería. Este trastoque no fue un inconveniente para los torreños, todavía quedaba mucho partido por delante.

A partir del tanto encajado, los locales se fueron reponiendo del pequeño varapalo a primeras de cambio. La réplica para los rojillos llegó un minuto más tarde con Quinito cuyo remate salió rozando el poste derecho del meta Vicente. Las ocasiones fueron sucediéndose en ambas porterías y en el minuto 11 la oportunidad fue de nuevo del jugador churrero Felipe, aunque esta vez el meta David interceptó la pelota. Outman, en el minuto 18, dio un fuerte chut al balón que desvió Vicente a saque de esquina en una buena actuación.

En el minuto 37, el torreño Abraham fue derribado dentro del área y el colegiado pitó, sin más dilación, la pena máxima. El penalti fue lanzado por Outman pero Vicente, muy acertado durante todo el partido, adivinó la trayectoria del esférico parándolo. El rechace del balón llegó de nuevo a un jugador rojillo cuyo disparo lo mandó al larguero. Fue una gran ocasión fallida.

Pero, el gol del empate tenía que llegar. A falta de un minuto para la finalización de la primera parte, el local Palazón desde fuera del área grande se metió con el balón controlado hacia las inmediaciones del meta Vicente y de fuerte chut marcó el 1-1. Un respiro para los torreños.

Inmediatamente después, llegó el jarro de agua fría antes del descanso para el Atlético Torreño CF. Javier, en un despeje, metía el balón en su propia portería. Con el 1-2 acababa la primera parte.

En la reanudación y con la lección del tándem Pedro Felipe y Pedro Cabrera en los vestuarios, los rojillos salieron más encaramados. Pronto tuvieron la coyuntura para marcar en el minuto 51 pero el portero visitante desvió el peligro. Un minuto más tarde, tras varios intentos del Atlético Torreño CF en el área del EDMF Churra para marcar, Hugo después de un rechace, de cabeza hacía el 2-2.

La proeza torreña era cuestión de tiempo y las oportunidades siguieron poniendo cerco a la defensa contraria. Los minutos 62, 65 y 68 fueron momentos de asedio a favor del cuadro rojillo.

Los últimos veinte minutos del encuentro el cansancio y las lesiones de los jugadores del Atlético Torreño CF hicieron mella. Con la afición animando hasta el último momento y el empuje del cuadro técnico, banquillo y directiva no fueron suficientes para superar al EDMF Churra. Los churreros salieron del campo municipal “Onofre Fernández Verdú” campeones del grupo segundo de la Liga Autonómica Juvenil.

El Atlético Torreño CF acaba la liga en el puesto tercero con los siguientes guarismos: