domingo, 12 de mayo de 2024

El Cotillas CD ya huele el play-off

Una vez más, los hombres de Fran Fernández supieron lo que hacer en un encuentro decisivo para seguir teniendo opción al puesto de play-off por el ascenso de categoría. La visita del vicelíder al campo municipal “Onofre Fernández Verdú” fue una fiesta para la familia torreña. El Cotillas CD resolvió la contienda con una nueva victoria por 3-1 con estilo y coraje. En los prolegómenos, descansó y al término del encuentro un Dj amenizó con música a los más de 250 aficionados que asistieron en la tarde de ayer sábado. Con este excelente resultado de los rojillos, el objetivo no está todavía alcanzado. La plaza de promoción de ascenso para el Cotillas CD pasa porque el conjunto de La Copa CF no gane esta tarde en su casa al CD Hoya del Campo o bien venzan los torreños en su desplazamiento la semana que viene a Cehegín.

Salida de los vestuarios

Hay que sumar, dentro del Cotillas CD, la excelente racha que lleva, puesto que de los últimos seis partidos jugados no ha perdido ninguno (cinco victorias y un empate). Hazaña que puede compararse con los resultados de comienzo de liga donde se firmaron siete triunfos en tantos encuentros.

El once titular del Cotillas CD

Cotillas CD 3

Archena CF 1

Alineaciones:

Cotillas CD: Pikachu, Sergio Ruiz, Antonio, Víctor, Andrés (Piñero), Josevi (Diego), Córcoles (Barbero), Nick, Fran Pérez, Álvaro y Jaime.

La plantilla del Archena CF
Archena CF: Ricardo, José María, Pablo (Pedro), David (Fernández), Andrés (Abdel), Sergio, Manuel (Cristian), Salva (Jonathan), Gomariz, José y Miguel.

Trío Arbitral: Sánchez Sanmartín, Hernández Rodrigo y Laborda Flanagan. Muy buena actuación.

Trío arbitral y capitanes
Goles: 1-0, minuto 49, Álvaro.

1-1, minuto 51, Andrés.

2-1, minuto 61, Andrés.

3-1, minuto 80, Josevi.

Banquillo del Cotillas CD

No pintaba bien la primera mitad para el Cotillas CD que fue dominado claramente por los pupilos de Palas, entrenador del Archena CF. Los azules encerraron en su parcela a los torreños y no los dejaron pasar de medio campo. La primera ocasión de los visitantes llegó en el minuto 10 en un chut de la delantera que solventó inexpugnablemente Pikachu.

Banquillo del Archena CF
     La primera vez que se acercaron los torreños a la meta del Archena CF fue en el minuto 21 en una acción del ariete Andrés, pero sin peligro. A partir de ese momento, los rojillos adelantaron líneas tanto en defensa como en el centro del campo, y así los delanteros archeneros cayeron unas cuantas veces en el fuera de juego. A falta de un minuto para ir al descanso, un tiro en falta escorado al vértice del área ejecutado por el local Andrés, atrapó el meta Ricardo.

Tras el descanso, El Cotillas CD salió con mejores sensaciones, quitándose los complejos y mejorando notablemente su juego. Prueba de ello, transcurridos cuatro minutos desde el pitido del colegiado para el inicio de la segunda parte, llegó el 1-0 de un impresionante latigazo del torreño Álvaro, dentro del área, que detuvo el portero visitante pero su rechace lo repelió el larguero y,  a continuación, entró dentro de la red.

El júbilo cotillense fue exiguo. Dos minutos más tarde el Archena CF hizo el gol del empate por mediación de Andrés fuera de marca y desde dentro del área chica. A partir del este tanto, los visitantes volvieron por su fueros atacando a los locales.

En el minuto 60, el derribo por parte de un defensa del Archena CF a Andrés dentro del área hizo que el árbitro no dudara en señalar la pena máxima. El mismo Andrés se encargó de ejecutarla y acertar haciendo el 2-1. Once minutos más tarde, fue anulado un gol al Cotillas CD por posible fuera de juego.

El gol del 3-1 fue de desenfreno y como protagonista Josevi. Al torreño le llegó la pelota al círculo central del área archenera donde regateó a dos rivales y como colofón a la gran jugada, batió al portero. La celebración se hizo notar en todo el recinto, jugadores, cuerpo técnico, afición, saltaron con efusión.

La alegría desbordó a la plantilla torreña

En el minuto 89 fue expulsado Abdel, jugador del Archena CF, por doble amonestación.

El próximo y último partido de la liga regular del grupo II de Primera Autonómica del Cotillas CD lo jugará en el campo municipal “El Armaljal” contra el Club Cehegín Deportivo.