domingo, 23 de octubre de 2022

El Cotillas CD remonta y termina goleando al Abarán CF

El Cotillas CD debutó en casa, en la segunda jornada de liga de Segunda Autonómica, con una victoria muy trabajada. Un encuentro que se le puso muy cuesta arriba a los torreños desde el principio, con dos goles, más un penalti en contra y con un hombre menos desde el minuto 55. Los jugadores de Francisco José Fernández Teruel supieron sobreponerse ante la adversidad y remontaron la contienda con efectividad dejando al final del partido el 4-2 definitivo.

Cotillas CD 4- Abarán CF 2

Alineaciones:

Cotillas CD: Reinaldo (Caballero), Elian, Torres, Hurtado, Israel (Sandoval), Martínez (Sergio), Diego (Fran Ruiz), Andrés, Lorenzo, Fran Pérez y Jaime.

Abarán CF: Israel, Pablo (Darío), Alejandro (Sánchez), Saorin (Peñalver), Cosme, Jorge, Ismael, Alvaro (Cano), Melchor (Salmerón), Sergio y Vicente.

Árbitro: Buendía Romero, auxiliado en las bandas por Fornés García y López Lázaro. Regular actuación.

Trío arbitral y capitanes
     Partido que dio comienzo a las 9:45 en el campo municipal “Onofre Fernández Verdú” ante poco más de cincuenta aficionados a los que se fueron sumando más a lo largo de la mañana. La primera parte empezó con dominio alterno por parte de ambos contendientes aunque las ocasiones cantaron a favor del cuadro visitante. En el minuto 21, se adelantaron los de Abarán con un tiro raso dentro del área y ajustado al palo derecho de la portería, defendida por Reinaldo. En el minuto siguiente, Reinaldo tuvo que ser sustituido, por lesión, por su compañero Caballero.

Pasada la media hora de juego, de nuevo, el conjunto abaranero marcó su segundo gol por mediación de Cosme, después de un fallo defensivo de los torreños. El partido siguió con la misma tónica hasta que en el minuto 38, Jaime acortó distancias, dejando en el descanso un incierto 1-2 en el marcador.

Francisco José Fernández pudo sonreír al final del partido

Con la momentánea victoria por la mínima del Abarán CF, los visitantes continuaron poniendo cerco al meta Caballero, para poder marcar algún gol más, pero las imprecisiones y las buenas acciones de la defensa del Cotillas CD evitaron males mayores. Los de Las Torres de Cotillas no desperdiciaron su ocasión y Diego nivelaba el encuentro en el minuto 50. Las cosas se iban complicando por momentos y, en el minuto 54, el árbitro pitó penalti en el área torreña. El conjunto abaranero no supo aprovechar la pena máxima, mandando el esférico al larguero. En esa acción, los locales se quedaron con un hombre menos por expulsión de Elian. Fue a partir de ese momento cuando los locales se armaron de fortaleza y furia ante el infortunio, remontando el partido en el minuto 61, gol marcado por Andrés. A falta de seis minutos para conclusión del encuentro, Lorenzo culminó con gol una jugada en contragolpe, en combinación con sus compañeros, dejando el 4-2 concluyente.

La tercera jornada de liga el Cotillas CD se medirá fuera de casa contra el Archena CF, líder, hasta el momento, en la clasificación general, pero empatado a puntos con los torreños.